Confesso que Comi

Por Blog Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Blog de gastronomia
Continua após publicidade

Pedro Pecego é o novo chef do Zuka

Fora do circuito desde que deixou o Bottega del Vino, há um ano e meio, casa italiana da dupla Dionisio Chaves e Nicola Giorgio, o promissor chef Pedro Pecego está de volta. Depois de uma temporada de oito meses em Búzios, onde montou e chefiou a cozinha do resort Blue Tree Park, ele acaba de […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 18h49 - Publicado em 17 jan 2014, 22h08
  • Seguir materia Seguindo materia
  • IMG_1751

    Fora do circuito desde que deixou o Bottega del Vino, há um ano e meio, casa italiana da dupla Dionisio Chaves e Nicola Giorgio, o promissor chef Pedro Pecego está de volta. Depois de uma temporada de oito meses em Búzios, onde montou e chefiou a cozinha do resort Blue Tree Park, ele acaba de assumir a matriz do Zuka, no Leblon – a filial, no BarraShopping, tem outro comandante, Marcelo Ribeiro. Pecego assume o cargo com um baita desafio: manter o rendimento da antecessora, a chef Ludmila Soeiro. Titular do posto por doze anos, ela saiu para investir em projetos pessoais, deixando para trás uma casa lotada dia sim outro também. “Vou dar meu toque pessoal, mas tenho que fazer isso sem chocar o cliente”, assume. A princípio, ele só mudará cerca de 40% do cardápio fixo, que deverá relançar no fim de fevereiro. Clássicos como o namorado com surpresa de foie gras e o atum semicru com tagliatelle de pupunha, ele avisa, não serão tocados. Por hora, suas criações já podem ser conferidas na forma de sugestões, no jantar de sexta e nos dois serviços do fim de semana. Servida recentemente, a lagosta ao molho de champanhe, guarnecida de galette de batata-doce e aspargos grelhados, fez tanto sucesso que já garantiu lugar no menu fixo.

    Com 31 anos, o cozinheiro já soma dezesseis de profissão – começou aos 14 e chefiou a primeira cozinha aos 18, num resort em Angra dos Reis. Lapidado por profissionais como Nao Hara, Flávia Quaresma e Pierre Landry, seus grandes mentores, aprendeu a trabalhar com comida japonesa (sua primeira escola), francesa, italiana e contemporânea, estilo que segue atualmente, além de ter trabalhado em Paris e Portugal. Apesar de tarimbado nas técnicas de cozinha clássica, ele tem sido aprendiz mais uma vez para tentar dominar grande alma da cozinha do Zuka: a grelha (de onde saem 80% dos pratos servidos na casa). “O grande segredo é conseguir controlar a temperatura. Mas o Virgílio (subchefe treinado por  Ludmilla) sabe tudo e estou aprendendo muito com ele”, afirma.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.