A embaixadora da Bodega Garzón, Ana Paula Oliveira, desembarca no Rio nesta sexta (17) para lançar a primeira safra do vinho Balasto, tinto feito de um corte de uvas tannat, cabernet franc, petit verdot e marselan. O rótulo deverá ser o novo ícone da vinícola uruguaia. O lançamento acontece em um jantar harmonizado no Vintage Wine Bar, enoteca na Barra dirigida pela restauratrice Marília Dias. O serviço custa R$ 180,00 e inclui taças do Balasto e de outros vinhos da bodega.
Balasto é como chama o solo predominante na vinícola. De origem granítica e com boa drenagem, é responsável pela mineralidade da bebida. Encorpado, tem aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, além de toques de especiarias, cacau e chocolate. A produção foi de 8.888 garrafas numeradas – cada uma custará R$ 590,00 (preço inicial).
Menu
Canoa de pão australiano com cebola caramelada e rosbife. Vinho: Estate Garzón Pinot Rosé
Ceviche com blend crítrico (laranja e limão-siciliano). Vinho: Reserva Albarino 2016
Mignon ao molho de rabada com polenta cremosa. Vinhos: Single Tannat e Balasto
Mousse com azeite e flor de sal.
Vintage Wine Bar. Avenida das Américas, 7841, Barra. Tel.: 2431-0864 e 98463-2494.
Preço: R$ 180,00 (menu, bebidas e serviço)