Cerveja no café da manhã? Em um primeiro momento, a combinação pode soar como coisa de alcoólatra. Mas não pense em boteco, cascos gelados e carne assada da estufa de vidro – não que isso seja um absursdo, vai -, mas aqui a brincadeira é outra. Como já virou tradição, o Botto Bar realiza seu desjejum no primeiro domingo de cada mês. E no próximo dia 7, o tema é inédito. Após cardápios inspirados na gastronomia matinal alemã e americana, chegou a hora de homenagear o Brasil.
A partir das 9h – é isso, os trabalhos por lá se abrem cedo mesmo -, vão sair da cozinha pães de queijo, ovos mexidos, barquete de pão na chapa com queijo e um belo pastel no estilo dos de feira. Frutas, frios, geleia, manteiga e uma fatia de bolo, de chocolate ou de milho, também fazem parte da pedida que custa R$ 26,90. A farra vai até as 15h caso você prefira chegar um pouquinho mais tarde.
Tudo bom, tudo bem, mas este é um blog de bar. Vamos ao que importa: o acompanhamento desse café. Para quem não sabe – e se não souber está totalmente errado -, o Botto Bar tem uma seleção de 20 chopes artesanais. Ou seja, esquece café com leite, aquele time de bebidas com terminação ccino ou chocolate quente.
Vá em alguns dos chopes brasileiros que sempre figuram por lá. Os niteroienses Noi Avena e Noi Rossa são boas e leves opções (R$ 8,90 e R$ 14,90, respectivamente a tulipa de 300 mililitros). O de trigo da Eisenbahn também cai bem com suas notas frutadas (R$ 8,90). Mas se você é fã do lúpulo e quer ignorar que está na primeira refeição do dia, meta o pé na porta e peça a Noi Amara, uma beleza de Imperial IPA (R$ 14,90).
Para os que forem o recado é um só: bom dia e saúde! Até a próxima!