Uma das surpresas no Mondial de la Bière foi a linha de cervejas artesanais lançada pela Bohemia. Afinal de contas, trata-se da prova cabal de que as grandes cervejarias estão se movimentando para entrar de cabeça neste filão cada vez mais adorado pelos cariocas. Quem não conseguiu ir ao evento ou quem foi e não experimentou as três criações (esté é o meu caso – só provei uma) pode ficar tranquilo. A partir de segunda (8), o Astor irá plugar a Jabutipa (R$ 13,00), a Caá-Yari (R$ 13,00) e a Bela Rosa (R$ 11,00) em suas torneiras. Pelas próximas duas semanas, a casa de Ipanema será a única a ter as novidades.
As cervejas foram desenvolvidas pela mestre cervejeira da Bohemia, Daniela Dezordi, com a colaboração do premiado Felipe Bronze. Desde as primeiras reuniões, a ideia era utilizar ingredientes brasileiros, daí a ideia de chamar o chef, um pesquisador nato. Com isso, cada criação tem uma peculiaridade. Vamos a elas.
A Bela Rosa é uma witbier, um estilo de cerveja leve e agradável de se beber em dias quentes. A receita leva laranja, limão, semente de coentro e a novidade: pimenta rosa.
Já a Caá-Yari é uma belgian blonde ale bem encorpada e com a adição de erva-mate em sua receita sendo responsável por um toque mais amargo. Estas duas ainda são novidades para mim e já na segunda vou lá conferir.
Por fim, a Jabutipa. Esta não precisa pensar muito para entender o que é. Trata-se de uma IPA feita com jabuticaba. Achei gostosa, mas não excepcional. Esperava um pouquinho mais dos aromas da fruta, mas é muito válido provar e tirar suas próprias conclusões. Inclusive quero fazer de novo. Nem sempre a primeira impressão é a que fica.
Depois passem por aqui e deixem as suas opiniões nos comentários. Até a próxima! Saúde!
Astor: Avenida Vieira Souto, 110. Telefone: 2523-0085. 18h/1h (qui. até 2h; sex. e sáb. 12h/3h; dom. 12h/22h).