No fim do ano passado, a gigante das bebidas Diageo trouxe para o Rio o Cocktail Journey. Trata-se de em evento no qual os bartenders de diversos bares pela cidade criam novidades em cima de um tema pré-estabelecido. Após a estreia com drinques que levavam tônica, a segunda edição do evento tem início na próxima terça (3) e vai até dia 5 de abril. A relação completa das casas e suas receitas você vê abaixo. O novo tema é a cara do verão carioca. A missão dada foi elaborar novos spritzes, aqueles drinques refrescantes e com algum componente frisante. Vale lembrar que um júri especializado vai avaliar todos os participantes. Os autores das duas melhores receitas conquistam uma vaga na etapa Brasil do World Class, o campeonato mundial de coquetelaria da Diageo. O roteiro é extenso e as criações chamam atenção. Vamos ver se até o fim dessa jornada eu consigo provar todos! Curtiu algum? Deixa aqui no comentário. Até a próxima! Saúde!
Confira a lista completa dos participantes:
Meza Bar – bartender Marco de la Roche – drinques GUAPURU SPRITZER (com vodca, licor de jabuticaba, suco de acerola e água cítrica – R,00) e MELON E LEMON SPRITZER (gim, suco de melão, suco de limão siciliano, hortelã e espumante brut – R,00) Forneria São Sebastião – bartender Raimundo Neto – RIO SUMMER SPRITZER (vodca, licor de laranja, suco de limão, infusão de hibiscus, gaseificado em sifão – R,00) e CAJU LEMON SPRITZER (gim, suco de caju e suco de limão, gaseificado em sifão – R,00) Astor – bartender Paulo Lima – drinques ROSEMARY SPRITZER (com vodca, purê de uva, suco de cranberry e espumante – R,00) e PINEAPPLE SPRITZER (com gim, purê de abacaxi, licor de maçã verde, xarope de baunilha e espumante – R,00).
Miam Miam – bartender João Jourdan – drinques RASPBERRY SPRITZER (com vodca, suco de framboesa, xarope de cranberry, angostura bitter e Club Soda – R$27,60) e ORANGE LEMON SPRITZER (gim, mate gaseificado, limão siciliano e fatia de laranja – R$29,50).
Escobar – bartender Patrique Gomes – drinques STRAWBERRY & PASSION SPRITZER (com vodca, Aperol, morango, maracujá, hortelã e Club Soda – R$28,00) e MULGETTY SPRITZER (com gim, amoras e ginger ale – R$28,00).
Mr. Lam – bartender Thiago Teixeira – drinques LA BIANCA SPRITZER (com vodca, limoncello, soda artesanal de frutas cítricas e espumante rosé) e FRIULLI SPRITZER (com gim, vermouth rosso, soda, espumante brut, bitter de laranja e espuma de gengibre).
Leviano – bartender Diego Guimarães – drinques RUBY GRAPES ABYSS (com vodca, licor de melão, uvas ruby, manjericão e soda de uva – R$24,90) e ZAFIRA (com gim, licor Hpnotiq, suco de maçã, suco de grapefruit e hortelã – R$24,90).
Crustô – bartender Gabriel Monti – AMERICAN SPRITZ (vodca, licor de laranja, vinho branco gaseificado em sifão e pera – R$29,00) e TUSCAN SUNSET SPRITZ (gim, vermouth rosso, Campari, suco de laranja, Club Soda, finalizado com espuma de laranja – R$27,00)
DLux – bartender Guto Barbosa – PARADISE SPRITZER (vodca, licor de maçã, licor de maçã verde, espuma de abacaxi, hortelã e Club Soda – R,90) e EARTHLING SPRITZER (gim, pêssego, physalis, limão siciliano, alecrim e Club Soda – R,90)
Sacrilégio – bartender Nilo Dias – BRAZILIAN SOUL (vodca, suco de laranja e licor de maçã, gaseificado em sifão – R$22,00) e TANQUERAY MASTER (gim, hortelã, abacaxi, licor de kiwi, gaseificado em sifão – R$22,00)
Mud Bug – MINT PASSION FRUIT SPRITZER (vodca, maracujá, hortelã, limão e Club Soda – R$24,90) e JABUTICABA STRAWBERRY SPRITZER (gim, jabuticaba, morango e Club Soda – R$24,90)
Pampa Grill Centro – bartender Noé Lima – KETEL SPRITZ (vodca, gengibre, suco de laranja e água com gás – R$20,00) e TANQUERAY SPRITZ (gim, abacaxi, hortelã, água com gás – R$25,00)