A cada nova estação a ansiedade dos cervejeiros aumenta. Como já virou tradição, a St. Gallen lança seu chope sazonal. Após session IPA com goiaba, pepper ale com pimenta, entre outras receitas, Gabriel Di Martino criou o Harlekin J. Brown. Trata-se de uma brown ale com adição de canela e cacau.
O mestre-cervejeiro explica que os ingredientes foram adicionados durante a fervura da maturação. Com isso, a pedida ganha notas levemente adocicadas, mas com leve amargor no final.
Para harmonizar, o convidado da vez é Frédéric Monnier, dono e chef do restaurante Brasserie Rosário. Ele preparou um carpaccio de filé mignon selado e marinado no curry, cominho, louro, tomilho e açúcar mascavo. A pedida é servida com lascas de macadâmia, pinólis, melaço de romã e mix de brotos.
Ainda não fui lá conferir a novidade. Se você já foi, volta aí e diz o que achou. Até a próxima! Saúde!
Chope de outono – Harlekin J. Brown
Estilo: Brown Ale
Álcool: 5,7%
Amargor: 28 IBU
Vila St. Gallen
Rua Augusto do Amaral Peixoto, 166 – Alto – Teresópolis
(21) 2642-1575
Quintas de 19h à meia-noite
Sextas de 12h à 00:30
Sábados e feriados de 12h à 00:30
Domingos de 12h às 19h