Tem cerveja nova na praça!
Tem cerveja nova na praça! E aqui com trocadilho mesmo! Casa mais do que badalada e premiada, o Aconchego Carioca, localizado na Praça da Bandeira (olha aí!), atrai milhares de pessoas toda semana em busca dos quitutes criados por Katia Barbosa. Tanto o badalado bolinho de feijoada como o inusitado steak tartare de carne de […]
Tem cerveja nova na praça! E aqui com trocadilho mesmo! Casa mais do que badalada e premiada, o Aconchego Carioca, localizado na Praça da Bandeira (olha aí!), atrai milhares de pessoas toda semana em busca dos quitutes criados por Katia Barbosa. Tanto o badalado bolinho de feijoada como o inusitado steak tartare de carne de sol podem ser harmonizados com cervejas artesanais de variados estilos e nacionalidades presentes em sua carta. Mas agora a casa tem uma para chamar de sua.
Em parceria com a cervejaria Bamberg nasceu a Electra, nome que faz referência ao avião que se tornou ícone da ponte aérea Rio-São Paulo, onde o bar abriu sua primeira filial há dois anos com Edu Passarelli como sócio. Trata-se de uma Vienna Lager, estilo de origem austríaca levemente lupulada e bem maltada. Ela é vendida em garrafas de 600 mililitros nas casas por R$ 17,00.
Mas as novidades nas prateleiras não param por aí. Em renovação constante, incluindo aqui rótulos modificados e ações como o beer truck presente em feiras do estilo, a niteroiense Noi lançou sua nova cerveja. A Noi Cioccolato é uma maravilhosa Russian Imperial Stout de potentes 12% de teor alcoólico produzida a partir da receita do cervejeiro caseiro Cazé Napier.
Na fabricação foram utilizados três tipos de malte, dois de lúpulo, nibs de cacau e chips de carvalho francês embebidos em uísque. Tudo isso resultou em uma cerveja de aroma complexo, mas extremamente agradável e perfeita para harmonizar com sobremesas como na ocasião de seu lançamento, no bom restaurante da fábrica. Vale ressaltar que a primeira leva rendeu dois mil litros apenas. Ou seja, encontrou comprou!
Por último, quem resolveu voltar a inventar foi a St. Gallen. Após o sucesso do chope de verão, a cervejaria resolveu produzir em larga escala e engarrafar a witbier feita pelo jovem mestre cervejeiro Gabriel Di Martino. Nasceu assim a Therezópolis Or Blanc, que já pode ser achada nos mercados da cidade. Leve e refrescante, a receita traz casca de laranja e especiarias como semente de coentro. Experimentem as novidades e depois voltem aqui para me dizer o que acharam! Saúde!