Simpática casa em Copacabana, o Zot Gastrobar sedia nesta quinta (18) mais uma edição do seu evento Cozinha Para Cozinheiros. Trata-se de uma ideia do chef Gonzalo Vidal. O argentino sempre convida dois amigos para criar um menu degustação harmonizado. Desta vez, as quatro mãos extras serão dos conterrâneos Juan Funes, do Tragga, e de Victoria di Gennaro, do Iga, de Niterói. A farra começa a partir das 20h30.
O menu está apetitoso. De entrada, frios caseiros produzidos por Gonzalo. A seleção inclui salame, bresaola e rosbife, além de um antepasto de berinjela. Tudo isso acompanha torta frita e pão de chicarrones, o primo hermano do nosso torresmo. Vermute caseiro harmoniza.
Na sequência, mais uma seleção de pequenos bocados. Carpaccio de lingua, chimichurri e salada, empanadas de cordeiro e humita, aquela com recheio a base de milho, e mini sanduíches de morcilla e milanesa. Cerveja Quilmes refresca e faz companhia.
A etapa principal traz o filé San Telmo, generoso pedaço de mignon ladeado por mollejas, ou timo, batatas e verdes. Potente malbec foi a bebida escolhida para esta etapa.
A sobremesa não poderia deixar de acompanhar o ritmo hermano da noite. Será uma trilogia de doce de leite. Ele está no recheio dos alfajores, do mil-folhas e da panqueca. Um interessante gim-tônica com erva mate encerra a noite.
As reservas podem ser feitas pelo telefone 3489-4363 e o menu sai por R$ 110,00. As fotos foram retiradas do Facebook do próprio Gonzalo. Até a próxima! Saúde!