Queridinho daqueles que buscam emagrecer, o chá verde tem agora um forte concorrente. Trata-se do matchá (ou matcha), extraído da mesma planta que o o já conhecido da turma fitness, a Camelia sinensis, mas, em versão pó, com sabor mais suave e maior concentração antioxidante, superando até mesmo a goji berry (frutinha famosa nessas substâncias, que protegem as células dos radicais livres.
A diferença entre eles (ou o segredo do matchá) está na colheita: um mês antes, os canteiros são cobertos com lona. Sem qualquer luz solar, a planta se defende produzindo mais clorofila, além do aminoácido l-teanina, que ajuda a reduzir a ansiedade, o stress e, consequentemente, a compulsão alimentar.
Um estudo recente publicado na revista do Instituto Canadense de Ciências e Tecnologias de Alimentos apontou que o matchá tem ainda elementos termogênicos, o que faz com que acelerem a queima de gordura.
Para obter os benefícios, recomenda-se o consumo de duas ou três xícaras do poderoso chá por dia. Mas atenção: o uso do matchá não é indicado para hipertensos, grávidas e pessoas que sofrem com gastrite ou insônia devido à alta concentração de cafeína. Aos que têm sinal verde para o pó, uma dica é adicioná-lo ao suco, ao iogurte ou até mesmo acrescentá-lo em receitas de volos e sorvetes.
* (valores referentes por cada grama)
Fonte: Departamento de Química da Universidade do Colorado, EUA.
Ingredientes
– 1/2 colher de chá de matchá
– 50 mililitros de água fervida
Modo de fazer
Ferva a água separadamente, mantendo a temperatura média de 70ºC. Em seguida, adicione o pó de marchá à tigela. Despeje água quente. Mexa rapidamente para diluir o chá. Adoce a gosto. Sirva!
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