Muita gente acha que fazer uma dieta com restrição de carboidratos no cardápio é sinônimo de comer apenas bife com salada e omelete de queijo. Não, não é. Para variar o menu, basta entrar na cozinha e ter um pouquinho de criatividade para adaptar algumas receitas do dia a dia. Neste final de semana, me aventurei com uma receita antiga da minha avó, de suflê de chuchu. Pulei a parte do “bata as claras em neve” porque não achei a batedeira, acrescentei um pouquinho de ricota, troquei a manteiga pela margarina e coloquei alho-poró no lugar do chuchu. Posso dizer? Ficou uma delícia. Aos interessados, aqui está a receita.
Ingredientes
1 talo de alho-poró cortado em fatias
3 ovos
1 colher de sopa de margarina (na receita original era manteiga)
50 gramas de ricota
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal e pimenta
Modo de preparo
Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o alho-poró e despeje essa mistura por cima. Misture e coloque para assar polvilhado com um pouquinho de parmesão ralado por cima. Asse até dourar (no meu forno coloquei a temperatura de baixa para média e levou uns 40 minutos).
Dica: não testei, mas acredito que dê para fazer essa receita com outros tipos de verduras e legumes como couve-flor, brócolis, vagem…