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Suflê de alho-poró (low carb e sem glúten)

Muita gente acha que fazer uma dieta com restrição de carboidratos no cardápio é sinônimo de comer apenas bife com salada e omelete de queijo. Não, não é. Para variar o menu, basta entrar na cozinha e ter um pouquinho de criatividade para adaptar algumas receitas do dia a dia. Neste final de semana, me […]

Por fernanda
Atualizado em 25 fev 2017, 18h56 - Publicado em 7 out 2013, 15h27
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  • sufle-alho-poro

    Muita gente acha que fazer uma dieta com restrição de carboidratos no cardápio é sinônimo de comer apenas bife com salada e omelete de queijo. Não, não é. Para variar o menu, basta entrar na cozinha e ter um pouquinho de criatividade para adaptar algumas receitas do dia a dia. Neste final de semana, me aventurei com uma receita antiga da minha avó, de suflê de chuchu. Pulei a parte do “bata as claras em neve” porque não achei a batedeira, acrescentei um pouquinho de ricota, troquei a manteiga pela margarina e coloquei alho-poró no lugar do chuchu. Posso dizer? Ficou uma delícia. Aos interessados, aqui está a receita.

     

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    Ingredientes

    1 talo de alho-poró cortado em fatias
    3 ovos
    1 colher de sopa de margarina (na receita original era manteiga)
    50 gramas de ricota
    2 colheres de sopa de parmesão ralado
    Sal e pimenta

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    Modo de preparo

    Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o alho-poró e despeje essa mistura por cima. Misture e coloque para assar polvilhado com um pouquinho de parmesão ralado por cima. Asse até dourar (no meu forno coloquei a temperatura de baixa para média e levou uns 40 minutos).

    Dica: não testei, mas acredito que dê para fazer essa receita com outros tipos de verduras e legumes como couve-flor, brócolis, vagem…

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