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Por Tati Lund e Felipe Villela Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
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Dicas para um Dia dos Namorados vegano

Saiba como preparar um jantar afrodisíaco completo

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Atualizado em 11 jun 2020, 21h18 - Publicado em 11 jun 2020, 18h40
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  • É chegada a data mais romântica do calendário. E mesmo durante a quarentena é possível organizar uma comemoração a dois sem sair de casa.
    Para os casais apaixonados, que curtem se aventurar na cozinha, preparamos algumas dicas e receitas que vão apimentar ainda mais esse momento.
    O menu vegano traz opção de entrada, prato principal e sobremesa, combinando sabor, cor e contraste de texturas. Vamos então às receitas.

    1. Ceviche verde de cogumelos picante.

    Ingredientes:
    Para o ceviche de cogumelos:
    • 1 xícara de cogumelos fatiados
    • ¼ xícara de pepino em quadradinhos
    • ½ xícara de milho cozido
    • ½ xícara de cebola roxa fatiada
    • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picadinha
    Para a marinada:
    • 1 coentro
    • 1 salsa
    • ¼ xícara de azeite
    • ½ xícara de suco de limão
    • ½ colher de sopa de melado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo: Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Em seguida, misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada e sirva.

    2. Risoto da Paixão com creme de beterrabas assadas, poró, siciliano e nozes.
    Ingredientes:
    • 1 cebola picadinha
    • 1 poró fatiado
    • 1 raminho de tomilho picadinho
    • 4 beterrabas assadas
    • 2 xícaras de arroz integral cozido
    • Caldo de legumes
    • Raspa de 1 limão siciliano
    • Azeite, sal e pimenta a gosto

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    Modo de preparo: Refogue a cebola e o poró no azeite. Acrescente o tomilho, o arroz e o caldo de legumes e deixe reduzir. Duas beterrabas assadas bata do liquidificador até virar um creme e as outras duas beterrabas corte em quadradinhos. Junte o creme com o risoto para ficar cremoso. Ajuste com sal e pimenta a gosto. Finalize com o siciliano.

    3. Fondant de chocolate com morangos.

    Ingredientes:
    • 2 xícaras de chocolate amargo
    • 3/4 xícara de óleo de coco
    • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
    • 150g de farinha de arroz integral (ou de trigo integral ou amêndoas)
    • 1 ½ xícara de creme de castanhas
    • Uma pitada de pimenta caiena
    • Morangos a gosto

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    Modo de Preparo: Para o creme de castanhas – bater a castanha de caju crua com ½ xícara de água até atingir a consistência cremosa. Derreter o chocolate, em banho maria, com óleo de coco e depois misturar ao creme de castanhas. Adicionar o açúcar e a farinha de arroz e misturar bem. Colocar em uma forma pequena e assar de 10 minutos. Servir com morangos laminados.

    Para o clima esquentar ainda mais, algumas dicas de alimentos para apimentar a relação: Chocolate, pimenta, morango, vinho, gengibre, catuaba, maca peruana, amendoim, canela e cúrcuma.

    Um dia apaixonante para todos!!!

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