Rafael Bokor fala sobre a Confeitaria Manon, locação de “Ainda estou aqui”
A confeitaria foi inaugurada em 1942, no térreo de um edifício na Rua do Ouvidor, no Centro





A Confeitaria Manon é uma das mais tradicionais do Rio. Inaugurada em 1942, no térreo de um edifício na Rua do Ouvidor, 187/189, no Centro, foi tombada em 1993 pela prefeitura, graças às celebridades que passaram por seus salões e, principalmente, pelos detalhes arquitetônicos de seu interior, uma réplica do navio português Cerpa Pinto.
O piso de mármore de Carrara, os espelhos franceses, as luminárias e o neon do salão do restaurante nos remetem aos áureos tempos do Centro. O prédio de cinco andares, provavelmente, é da década de 1920; atualmente, os demais pavimentos estão sem uso. No passado, uma escola/curso funcionou nos outros andares.



A Manon é uma das locações do filme “Ainda estou aqui”, de Walter Salles, vencedor do Oscar de melhor filme internacional. Na trama, os atores Selton Mello e Fernanda Torres (vencedora do Globo de Ouro 2025 de melhor atriz em filme de drama) dão vida a Rubens e Eunice Paiva.
O filme retrata muito bem a felicidade da família até janeiro de 1971, quando Rubens Paiva é retirado de sua residência pela Ditadura Militar para nunca mais voltar. Os salões dessa confeitaria são usados no filme em dois momentos distintos: o primeiro, com o casal e os cinco filhos, felizes, consumindo as guloseimas numa mesa do salão; o segundo, quando Eunice retornou com os filhos à confeitaria, sem o marido e a alegria de antes.
“Nossos clientes antigos estão reconhecendo a Manon ao ver o filme e comentam o tempo todo. Além disso, vários criadores de conteúdo estão vindo nos visitar para contar essa curiosidade e, consequentemente, estamos recebendo muita gente nova que vem aqui não só para tirar fotos, mas conhecer a casa. Estamos recebendo mais turistas também para conhecer o local, pedindo para entrar e fotografar”, diz Fabiula Gonzalez Lopez, sócia da Confeitaria Manon.


A Confeitaria Manon abre de segunda a sábado, das 7h30 às 19h. Vale a pena passar para conhecer o seu interior e provar os doces e salgados famosos há 83 anos.
