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Otavio Furtado

Por Otavio Furtado, jornalista e consultor de diversidade & inclusão Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

A sobremesa húngara que conquistou os cariocas

O Bolo Chaminé da Kürtós Rio é novidade que ganhou destaque nas redes sociais

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Atualizado em 23 jan 2025, 19h06 - Publicado em 22 jan 2025, 19h27
Kurtos Rio
Bolo Chaminé viralizou nas redes sociais (Divulgação/Divulgação)
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Uma lojinha pequena na Rodolfo Dantas, em Copacabana, está chamando a atenção de quem transita pela rua saindo da praia ou do metrô. Não é incomum ver fila se formando para experimentar o Bolo Chaminé que ganhou notoriedade ao viralizar nas rede sociais.

Com visual de um sorvete, o grande diferencial do que é servido da Kürtós Rio é a famosa massa que o dono conheceu em uma viagem ao leste europeu. Leonardo Miranda era engenheiro naval, mas sempre teve a gastronomia uma de suas paixões. Depois de se formar na Le Cordon Bleu abriu seu primeiro negócio na área, o Ayla Bistrô, mas mantinha a ideia de trazer um dia para a cidade a sobremesa que o encantou na Europa.

Foi então que no fim do ano passado comprou a máquina para assar a massa e foi para a cozinha experimentar receitas até achar o ponto certo, garantindo um bolo fofinho por dentro e crocante por fora para servir de base pro sorvete também artesanal. Para completar, um toque carioca com diferentes coberturas que chamam a atenção e agradam o paladar do público local.

O VEJA RIO TESTOU foi conferir de perto a versão carioca da receita tradicional da Hungria, que surgiu na região da Transilvânia. A massa é não só a grande diferença do que o Kürtós Rio oferece ao ser comparado com as casquinhas de sorvete servidas em outros restaurantes, mas também é a grande receita do negócio. Leve, no ponto certo e ainda coberta com açúcar e canela trazem um gostinho todo especial para a sobremesa.

O sorvete é simples, mas bem feito, e Leonardo promete trazer novos sabores para se somar ao tradicional de creme (já há de chocolate e morango que são servidos em dias intercalados). Já as coberturas surpreendem por não só dar um visual mais chamativo, mas também por trazer qualidade.

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Experimentei o delicioso de pistache (R$ 20) e o saboroso Banoffe, servido com doce de banana caseiro e doce de leite (R$ 14). Atualmente são 10 sabores que variam entre R$ 10 e R$ 20.

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Kürtós Rio
Onde: Rua Rodolfo Dantas, 90 – Copacabana
Horário de funcionamento: Todo os dias, de 12 às 22h.

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