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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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A Tannat e seus taninos

Por Marcelo Copello   Uva tinta originária do sudoeste da França, da região de Mardiran, a Tannat, em 1870, foi levada ao Uruguai por imigrantes espanhóis e hoje é a principal uva e símbolo dos vinhos do país. O nome Tannat já diz, a Tannat é cheia de taninos, substância que vem principalmente da casca […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 18h49 - Publicado em 16 jan 2014, 17h50
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  • Por Marcelo Copello

     

    Uva tinta originária do sudoeste da França, da região de Mardiran, a Tannat, em 1870, foi levada ao Uruguai por imigrantes espanhóis e hoje é a principal uva e símbolo dos vinhos do país.

    O nome Tannat já diz, a Tannat é cheia de taninos, substância que vem principalmente da casca da uva tinta e que seca a boca, dá aquele travo.

     

    Tannat

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    Os Tannat normalmente não tem muitos aromas além de frutas negras e madeira, o forte destes vinhos é mesmo o paladar. Costumam ser vinhos encorpados, com taninos marcantes e boa acidez, o que os torna  vinhos que pedem comida, de preferencia uma boa carne vermelha.

    O Tannat também costuma ser muito bom para a saúde, pois tem muitos polifenóis que são bons para a prevenção de doenças do coração.

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    Além da França e principalmente o Uruguai, o Brasil também tem bons Tannats.

     

    Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

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