Um estudo do International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism publicou que cervejas com baixo teor alcoólico seriam mais benéficas do que o tradicional shake de proteína em pó ingerido após o treino. Surpreso? Pois o mercado cervejeiro ficou atento a oportunidade.
No Reino unido, a cervejaria St Peters Brewery lançou a uma cerveja com baixo teor alcoólico e foi apenas questão de tempo até que cervejeiros começassem a produzir cerveja enriquecida com proteína até produzirem uma nova cerveja com sabor de manga, enriquecidos com 21 gramas de proteína por garrafa.
A ideia é boa mas pode não pegar. No rótulo da própria cerveja já vem um alerta e entendemos que nem tudo é tão bom assim. Segundo Molly Kimball, especialista em dieta esportiva do Ochsner Fitness Center em New Orleans, a proteína da cerveja não é aproveitada na sua totalidade pelo corpo, pois o álcool da cerveja impediria a absorção, diferentemente dos shakes para fitness.
Por aqui já existem marcas propondo o mesmo e mais, cerveja sem glúten, com mais proteína, com carboidratos específicos e além.
E você, como prefere a sua cerveja?
Leia também: 7 dicas para apreciar cerveja