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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Londres, dicas de restaurantes com bons vinhos

por Marcelo Copello     Segundo as páginas amarelas inglesas existem cerca de 6 mil restaurantes em Londres. Isso somado, ou multiplicado, pelo fato do Reino Unido ser o maior mercado de vinhos do mundo em valor (cerca de 18 bilhões de dólares em 2009), gera uma fantástica oferta nas cartas de vinho da cidade. […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 18h44 - Publicado em 26 mar 2014, 21h26
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  • por Marcelo Copello

     

     

    Segundo as páginas amarelas inglesas existem cerca de 6 mil restaurantes em Londres. Isso somado, ou multiplicado, pelo fato do Reino Unido ser o maior mercado de vinhos do mundo em valor (cerca de 18 bilhões de dólares em 2009), gera uma fantástica oferta nas cartas de vinho da cidade. Consultamos a opinião de três dos maiores especialistas ingleses em vinho sobre suas dicas e apresentamos aqui o resultado.

     

    bigb

     

    Conversamos com Hugh Johson, Charles Mercalfe e Steven Spurrier e pedimos que cada um indicasse três restaurantes com boa carta de vinhos. Para nossa surpresa alguns nomes apontados se repetiram. Confira o as preferências de cada um no quadro abaixo.

     

     

    Restaurante

    Hugh Johnson

    Charles Mercalfe

    Steven Spurrier

    The Square

    V

     

    V

    The Greenhouse

    V

    V

     

    Ransome’s Dock

     

    V

    V

    The Ledbury

    V

     

     

    Chez Bruce

     

    V

     

    The River Cafe

     

     

    V

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    Fundado em 1991 pelo chef Philip Howard, o The Square ostenta duas estrelas do guia francês Michelan e segue um estilo francês contemporâneo, com uma excelente carta de vinhos (disponível no web site do restaurante), forte em Borgonha. Não por acaso o The Ledbury, segue também uma linha francesa contemporâneo, sob o comando do chef Brett Graham. Este australiano, ao começar sua carreira no país natal ganhou como prêmio em um concurso uma viagem a Londres o que o levou a trabalhar no The Square com Philip Howard. Em 2005 Graham inaugurou o The Ledbuty que rapidamente alcançou também as cobiçadas duas estrelas Michelin. A carta de vinhos é de fazer aguar e está disponível completa e com preços no site do restaurante.

     

    The Greenhouse orgulha-se de ser um dos únicos quatro restaurantes do mundo a ganhar o Wine Spectator Grand Award de cartas de vinho, todos os anos consecutivamente desde 2005. A carta desta casa de cozinha contemporânea impressiona, especialmente pela longa lista de clássicos franceses de safras antigas. Fiquei tentado com o Krug Colletion 1961 por 2.500 libras (cerca de R$ 7500).

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    Para quem não quer gastar tanto e continuar comendo e bebendo muito bem, vale a dica do Ransome´s Dock. A casa pertence a um casal de chefs, Martin e Vanessa Lam, que descrevem seu cardápio como “europeu moderno”. A carta de vinhos (disponível no site) tem preços razoáveis e é muito bem escolhida pelo próprio Martin diz que “é uma lista de vinhos para beber e desfrutar com outras pessoas e não simplesmente para o talão de cheques ou para os críticos”. E completa “como chefe escolho vinhos que combinem naturalmente com meus pratos”. Lá é possível desfrutar de um delicioso Dolcetto di Monferrato 2009, de Agostino Pavia & Figli, por 24 libras (cerca R$ 72).

     

    Também com uma carta de vinhos bem democrática, o Chez Bruce oferece comida em estilo “britânico moderno”, segundo os guias, e “francês com influencias mediterrâneas da Itália e Espanha”!, segundo o próprio chef, Bruce Pool. Seja qual for o estilo, a casa conquistou uma estrela Michelin e oferece uma carta (disponível no site) extensa, eclética e com muitos vinhos em taça.

     

    O únicos dos italianos recomendados pelos especialistas ingleses é o The River Cafe, com uma estrela Michelin e carta de vinhos (disponível on site) totalmente dedicada a velha bota. A casa pertence a dupla de chefs-estrelas Ruth Rogers e Rose Gray, que trazem vários livros de receitas publicados e programas de TV no currículo. Uma amostra da carta: Barolo Bussia Soprana de Aldo Conterno, da rara safra de 1996 por apenas 180 libras (cerca de R$ 540).

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    The Square

    https://www.squarerestaurant.com

    6-10 Bruton Street, Mayfair, London, W1J 6PU

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    Tel: +44 (0) 20 7495 7100

     

    The Ledbury

    https://www.theledbury.com

    127 Ledbury Road Notting Hill, London W11 2AQ Tel: +44 (0) 20 7792 9090

     

    The Greenhouse

    https://www.greenhouserestaurant.co.uk

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    27a Hay’s Mews Mayfair London W1J 5NY

    Tel: +44 (0)20 7499 3331, +44 (0)20 7499 5368 Ransome’s Dock

    https://www.ransomesdock.co.uk

    35-37 Parkgate Road, London SW11 4NP

    Tel: +44 (0) 20 7223-1611

     

    Chez Bruce

    https://www.chezbruce.co.uk

    2 Bellevue Road, SW17 7EG

    Tel: +44(0) 208 672 0114

     

    The River Cafe

    https://www.rivercafe.co.uk

    Thames Wharf Rainville Road, W6 9HA

    Tel: +44 (0) 207386 4200

     

    Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

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