Quem bebe Champagne é inteligente, mesmo que seja um rato. A Universidade inglesa de Reading acaba de divulgar um estudo que indica que o consumo de 3 taças de Champagne por semana melhora o raciocínio e a memória, e ajudaria na prevenção de doenças como Alzheimer e Demência.
A experiencia alimentou dois grupos de ratos, um deles com adição de Champagne à ração. Após seis semanas os ratos fizeram testes de memoria e os que consumiram espumante tiveram um desempenho 50% melhor. Exames no sangue dos roedores que consumiram Champagne, mostraram um aumento de 200% em proteínas que melhoram a memória.
Segundo a Alzheimer’s Society a notícia é boa mas ainda não é hora de estourar o Champagne, pois a experiencia será agora repetida em humanos. Um grupo de voluntários será acompanhado por 3 anos consumindo doses moderadas diárias de Champagne.
Eu gostaria de aqui, publicamente, me oferecer como cobaia.
Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)