por Marcelo Copello
.
Hoje, como combinado, estamos publicando o gabarito do Quizz de segunda-feira. Se não viu ainda as perguntas veja em:
O que é e como se dá o processo de “estufagem” na elaboração dos vinhos madeira?
A estufagem é uma prática tradicional que consiste em manter o vinho em tanques de aço aquecidos por meio de serpentina, por onde circula água quente, a uma temperatura constante entre 45 e 50ºC durante cerca de noventa dias.
A Nova Zelândia é composta de duas ilhas. Em qual delas fica região de Central Otago?
Na Ilha Sul sendo os vinhedos mais meridionais do planeta.
O espumante Prosecco, elaborado com a uva homonima, sofreu modificações em sua legislação. Agora somente os Proseccos elaborados nas regiões de Conegliano e Valdobbiadebe podem usar este nome. Você sabe como passou a ser chamada a uva Prosecco no resto do Veneto?
Glera
Já o gabarito da carta de vinhos é:
- Grande Année Rose Brut 2002 – Taittinger – Champagne –França
O produtor é Bollinger
- Giulio Ferrari Reserva del Fondatore 1999 – Chardonnay – Veneto – Itália
Este espumante é do Tretino
- Vallontano Chardonnay 2008 – Vallontano – Planalto Catarinense – Brasil
Este vinho é de Bento Gonçalves
- Viña Bosconia Reserva 2003 – Viña Tondonia – Ribeira del Duero – Espanha
Este vinho é da Rioja
- Quinta da Neve Pinot Noir 2010 – Quinta da Neve – Campanha Gaúcha – RS – Brasil
Este vinho é do Planalto Catarinense
- Colomé Lote Especial Bonarda 2010 – Colomé – Mendoza – Argentina
Este vinho é de Salta
- Quinta da Gaivosa Douro 2005 – Anselmo Mendes – Douro – Portugal
Quem produz este vinho é Domingos Alves de Sousa
- Clos Mogador 2003 – Clos Mogador – Rioja – Espanha
Este vinho é do Priorato
- Château Cos d’Estournel 2005 – 2ème Cru Saint Julien – Bordeaux – França
Este vinho é de Saint Estephe
- Tokay Aszú 1 Puttonyo 2000 – Tokaji Oremus – Hungria
Os vinhos Tokay Aszú tem, pelo menos, 2 Puttonyos
.
Marcelo Copello (mcopello@bacomultimidia.com.br)