Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
Continua após publicidade

Receita leve e refrescante

Por Marcelo Copello   Sangria e Clericot são drinques feitos com vinho. Normalmente chama-se de  Sangria quando é com vinho tinto e o clericot quando o vinho é branco. Estes são drinques populares na Europa, principalmente em Portugal e mais ainda na Espanha, Mas porque não no Brasil? Afinal temos muito mais frutas que a Europa, temos […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 19h04 - Publicado em 21 jun 2013, 13h56
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Por Marcelo Copello

     

    Sangria e Clericot são drinques feitos com vinho. Normalmente chama-se de  Sangria quando é com vinho tinto e o clericot quando o vinho é branco. Estes são drinques populares na Europa, principalmente em Portugal e mais ainda na Espanha, Mas porque não no Brasil? Afinal temos muito mais frutas que a Europa, temos um clima tropical que eles não tem e os vinhos brasileiros se adaptam muito bem a este drinque, principalmente os espumantes da uva Moscatel, que são baratinhos e deliciosos.

     

    sangria-e-clericot

     

    Vou dar aqui duas receitas muito simples e leves, que você vai adorar.

    Continua após a publicidade

     

    Primeira

    Em uma jarra coloque:

    – 1 garrafa de espumante moscatel bem gelado

    Continua após a publicidade

    – Suco de um limão verde, só o suco

    – 5 morangos picados

    – Algumas pétalas de rosas bem lavadas

    – Bastante gelo

    Continua após a publicidade

     

     

    Segunda

    Em uma jarra coloque

    Continua após a publicidade

    – 1 garrafa de vinho branco bem gelado

    – Suco de um limão siciliano, aquele amarelo, só o suco

    – Meia maça verde picada, sem as cascas

    – 3 lichias picadas

    Continua após a publicidade

    – bastante gelo

     

    Eventualmente coloco um pouco de água com gás para tornar a mistura ainda mais leve. Não gosto de usar refrigerantes que deixam o drinque menos natural e mais doce e artificial. Uma dica é fazer a sangria na hora, para as frutas ficarem frescas, e sempre usar ao menos uma fruta cítrica, como limão, laranja ou abacaxi. Se você usar o espumante moscatel não precisa colocar açúcar, mas se quiser fique à vontade. Uma sugestão é adoçar com mel ou licores como Cointreau.

     

    O espírito deste coquetel é o improviso, unindo o vinho que sobrou com as frutas disponíveis. Use sua criatividade e adapte as receitas ao seu gosto.

     

    Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.