Vinho nas alturas
Por Marcelo Copello Recentemente trabalhos científicos comprovaram que a cabine de avião influi em nossos sentidos. No ar mais seco e pressão da cabine os vinhos parecem menos aromáticos e mais ásperos. Pensando nisso algumas companhias aéreas como British e Delta mudaram suas cartas e colocando vinhos que teoricamente se adaptam melhor a estas condições. A […]
Por Marcelo Copello
Recentemente trabalhos científicos comprovaram que a cabine de avião influi em nossos sentidos. No ar mais seco e pressão da cabine os vinhos parecem menos aromáticos e mais ásperos. Pensando nisso algumas companhias aéreas como British e Delta mudaram suas cartas e colocando vinhos que teoricamente se adaptam melhor a estas condições.
A portuguesa TAP foi além e inovou ao fazer seleção de vinhos lá em cima, a bordo de um avião. Eu tive a honra de ser um dos 9 jurados desta inusitada prova. Nós primeiro provamos 90 vinhos em terra, às cegas, ou seja, sem saber que vinhos nós eram, e selecionamos os 14 melhores.
Em uma 2ª etapa nós pegamos um avião de Lisboa para a Ilha Terceira nos Açores e provamos à bordo este 14 vinhos, para ver como cada um se comportava a 10 mil metros de altitude. De fato alguns vinhos ficaram prejudicados, mas outros ao contrário melhoram! Quem tiver curiosidade de ver como foi esta degustação veja o vídeo abaixo
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=GWm1QHefg3E&w=560&h=315%5D
Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)