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Sem louça na pia: 9 restaurantes que servem ceia de Natal e Réveillon

Hotéis da orla preparam menus e atrações com a vista do mar, e churrascaria incrementa rodízio com itens natalinos

Por Pedro Landim
Atualizado em 21 dez 2023, 12h00 - Publicado em 18 dez 2023, 16h39
Fogo de Chão: rodízio ganha ares de Natal com cardápio especial (//Divulgação)
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Arp Bar

No Arp Bar, do hotel Arpoador (Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema), um dos mais charmosos da cidade, a chef Ale Maidana comanda menu em três tempos para Natal e Ráveillon. A ceia de Natal, servida no dia 24 de dezembro, de 20h às 23h, será composta por entradinhas como aspargos, molho tonatto, avelãs; endívias, queijo de cabra, maple, castanhas; e legumes fermentados, maionese de missô, pãozinho indiano laccha paratha. O segundo tempo apresenta porchetta, mostarda, maçã; crocante de batatas laranjas; e camarões, salada de laranjas e abacate. A sobremesa fica por conta de texturas de frutas vermelhas; alliance de caramelo e chocolate amargo. O Arp bar ainda oferece café com degustação de chocolates. Os valores variam de acordo com o posicionamento das mesas, com a partida inicial de R$ 590,00.

Já para a última noite de 2023, o serviço começa as 21h do dia 31 de dezembro e vai até 1h do dia 1 de janeiro. Abrindo os trabalhos, snaks de macaron caprese; cone de lentilha, cebolas e pó de bacon. As entradinhas serão compostas por cenouras, berinjelas, pasta tzazaki; terrine de tomates, queijo feta, ervas aromáticas e atum, avocado, salsa macha. O prato principal traz legumes assados; polvo, lardo, espuma de batatas, páprica defumada e ribeye, hollandaise de funghi. Para finalizar, sobremesas como laranja defumada, granita campari, mascarpone; torta de pêssego e vanilla do cerrado e ainda, entremet de chocolate e creme de coco queimado. Os valores variam entre R$ 805,00 e R$ 1.140, 00, a depender da localização das mesas reservadas.

O Arp Bar disponibiliza cortesias para crianças até 5 anos, e desconto de 50% para crianças até 12 anos. As compras podem ser realizadas pelo site. Para mais informações: reservas@hotelarpoador.com, ou nos telefones (21) 2529-1000 e (21) 3600 4041.

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Fogo de Chão

O Fogo de Chão vai ofereer menus especiais para almoço e jantar de Natal e Réveillon. Além do tradicional rodízio, haverá pratos típicos como chester para o Natal e o leitão à pururuca para o Réveillon, além de arroz à grega e Lentilha. Será disponibilizada uma vasta mesa de saladas que inclui salada de tender com abacaxi, salada agridoce de maçã com nozes, salada de salsão com arroz negro, queijo brie com geleia de damasco, e surubim defumado, entre outras. Como acompanhamentos serão servidas guarnições como farofa agridoce, cebola à milanesa, banana e polenta fritas.

O jantar especial será servido entre 20h e 0h nas duas datas. Para a casa de Botafogo, com deque externo e visão privilegiada para a Baía de Guanabara, o valor é de R$ 350,00 (Natal) e R$ 400,00 (Ano Novo). Na unidade da Barra da Tijuca o valor é de R$ 275,00.

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Jo & Joe

O descolado hostel Jo & Joe (Largo do Boticário, 32, Cosme Velho) preparou menu especial a R$ 99,00 por pessoa. Na noite do dia 24, das 18h às 22h, haverá entrada, principal e sobremesa. Para começar ,as opções são bruscheta de figo com brie, ou salpicão. De principal há sobrecoxa assada com arroz com castanhas e passas e chips de banana verde; medalhão de mignon ao molho de vinho com ameixas, acompanhado de arroz cremoso com palmito e batata gratinada; ou a opção vegetariana do ravioli de shimeji com damasco ao molho de tomates frescos. A rabanada com sorvete finaliza, ou frutas da estação. Outro menu está programado para a noite do Réveillon. Reservas podem ser feitas pelo site do Sympla.

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Marine: Réveillon terá menu de Jérôme Dardillac e música na piscina (//Divulgação)

Lasai

O chef Rafa Costa e Silva, do premiadíssimo Lasai, também fará sua ceia de Natal, no caso, presencial para grandes grupos no novo Lasai Eventos (Rua Conde de Irajá, 191), casarão de ambiente charmoso e propício para comemorações com estilo. O menu do chef preza por por ingredientes orgânicos e frescos tratados com criatividaade. O Lasai Eventos tem capacidade para acomodar grupos de até 80 pessoas, sentados em dois espaços distintos. O jantar está marcado para o dia 24 de dezembro, com mínimo de 40 pessoas por reserva.

Haverá mesa de queijos e frios, coquetéis volante, como minisanduíche de steak tartare; pão de queijo cremoso recheado com aligot e goiabada, e telha de araruta, atum meio picante, avocado, e amendoim; além de croqueta de camarão. O jantar empratado terá entrada, dois pratos principais de temática natalina, e mesa com doces natalinos. Estarão presentes o copa lombo com aligot de batata baroa, cenouras em picles e rabanetes frescos; e a rabanada no pão brioche molhado no leite, calda de morango e creme de baunilha, receitas de sucesso do chef. O jantar é harmonizado com espumantes e vinhos e custa R$ 2.300 por pessoa.

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As reservas devem ser feitas pelo telefone: (21) 99263-6089.

Marine

Na linda paisagem do hotel Fairmont Rio, o restaurante Marine, referência na cozinha brasileira contemporânea, preparou jantar especial para dia 24. Assinado pelo chef executivo Jérôme Dardillac, o menu destaca o peru gigante assado ao jus de ervas frescas, e o tender com frutas tropicais. O bufê completo ainda terá estações de carnes, aves, peixes e frutos do mar, além de saladas diversas e opções veganas. As sobremesas preparadas pela equipe de confeitaria do hotel estarão presentes, como rabanada de brioche com leite de coco, mapple syrup, chantilly de cumaru, framboesa e gelato de baunilha bourbon.

A festança de Réveillon no hottel terá show do cantor Milton Guedes, da cantora Becca Perret e o DJ Dudu Dub. Haverá menu empratado de Jérôme e bufê de minisobremesas, estação com sorvetes e sorbets, vitrine de macarrons e de bombons com chocolate belga.

Para o Natal, o Fairmont Rio garante a presença do Papai Noel e a música ao vivo com o Trio de Cordas, com violinos e violoncelo. A experiência custa R$ 650,00 e mais 10% de serviço (sem bebidas inclusas) por pessoa, das 20h às 23h30.

Para a festa de Réveillon, o valor do ingresso individual é de R$ 4.500,00 mais 10% (taxas) em mesas internas, ou R$ 5.500,00 mais 10% (taxas) em mesas externas. Crianças de até 6 anos não pagam e até 12 anos pagam meia. Reservas pelo e-mail eventos@fairmont.com, ou pelos telefones (21) 2525-1232 ou (21) 2525-1119.

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Quitéria: chef Ale Maidana tem cozinha brasileira contemporânea (Nubra Fasari/Divulgação)

Novotel

Dono de um dos terraços de vista mais bonita do Rio, à frente da Praia do Leme, o Novotel faz jantar de Natal com mesa de boas vindas, saladas e sobremesas, e contará também frutos do mar nos pratos principais. Haverá pratos como o bacalhau da Noruega confitado com azeite de tomilho; Arroz Caldoso de frutos do mar; salada de camarão ao molho thai; polvo na brasa e brandade de bacalhau. E também mignon ao molho de cogumelos, trufa negra, e cuscuz marroquino com mix de frutas secas. As sobremesas variadas incluem rabanada, pavê de pantone e pudim de leite.

O Revéillon no rooftop vai mesclar influências de gastronomias árabe, japonesa e chinesa, do cuscuz marroquino com abóbora assada, queijo coalho e shitake; ao atum no maçarico com crosta de gergelim e teriaky. Na entrada a mesa de boas vindas trará queijos finos, pães com fermentação natural, pastas e frios. As comidas serão servidas no estilo finger food, com a sopa de lentilhas francesas de Puy servida após a meia noite.

No Natal, o jantar vai das 19h às 22h, a R$ 250,00 por pessoa, com bebidas à parte. A reserva dá direito a uma taça de vinho. No Réveillon, a noite custa R$ 1.900,00 por pessoa, mais taxas. Mais informações pelo WhatsApp: (21) 97720-2981.

Parla

Em Copacabana, o Parla! (Rua Aires Saldanha, 98, tel.: 3439-9188) abre no dia 25 de dezembro com almoço e jantar natalino. O menu traz bolinhos de bacalhau acompanhados de geleia agridoce na entrada; pernil ao molho madeira com arroz de frutas e farofa natalina, no principal. Para o desfecho tem rabanada de tiramisu com sorvete de café. O menu custa R$ 110,00 e inclui uma taça de vinho.

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Pestana

No Pestana Rio Atlântica (Av. Atlântica, 2964, Copacabana), o jantar do Natal nas Alturas, no dia 24 de dezembro, ocorre no restaurante da cobertura com mesas reservadas por família, das 19h às 22h. O jantar contempla mesa de antepastos e menu degustação em cinco tempos. A começar pelas entradas com mix de folhas verdes, pêssego grelhado, presunto cru, nozes e vinagrete cítrica; salada de lentilha, camarões grelhados, azeite de salsa e brotos; opções como arroz com amêndoas, passas e cebola crocante, farofa, peru assado e jus de peru. E ainda terá lombo de bacalhau, batatas ao murro, legumes salteados na manteiga de ervas. A mesa de sobremesas encerra. Estão inclusas bebidas não alcóolicas como água com e sem gás, sucos e refrigerantes.

O valor por pessoa é de R$ 390,00, com vendas antecipadas. Crianças de 0 a 6 anos não pagam e crianças de 7 a 12 anos pagam 50% do valor integral. Reservas pelo telefone: (21) 3816-8533, ou WhatsApp: (21) 99230-8881.

Quitéria

No dia 24 de dezembro, a partir das 20h, o Quitéria Café (Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema) receberá os clientes para uma ceia natalina com menu que inclui couvert com chips de banana verde e caponata sertaneja; entrada com abóbora assada, castanha de caju caramelizada, queijo de cabra e saladinha cítrica; e principais com opções como bacalhau do vovô, filé mignon com demi glace de rapadura, linguine com fonduta de canastra, crumble de parmesão, e couve-flor assada com mousseline de cenoura e vinagrete de feijão manteiguinha; e de sobremesa abacaxi em calda feito na casa, creme légère de abacaxi, sorbet de limão e farofa de panetone.

Já na virada do ano, a partir das 21h, o menu da cas inclui couvert com pão de fermentação natural, chutney de goiaba e queijo minas; entrada com croqueta de camarão com linguiça curada e gel de cambuci; principais oferecendo escolhas como filé de pescada com molho de moqueca, purê de banana da terra e farofa de castanha de caju; filé de sol com roti de rapadura, canjiquinha cremosa, picles de abóbora e quiabo tostado; e Cenoura glaceada com dukka, canjiquinha cremosa, roti de vegetais; e para finalizar mousse de pão de mel, caramelo de chocolate branco e nibs de cacau.

Há cortesia para crianças de 0 a 5 anos, metade do valor para crianças de 6 a 12 anos e valor integral para 13 anos ou mais. Os valores são por pessoa, com taxa de serviço inclusa, e as reservas podem ser confirmadas mediante pagamento. Informações e reservas através do e-mail reservas@ipanemainn.com.br ou pelos telefones (21) 2529 1000 e (21) 96746 0778.

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