A estrela da festa: seis criativas versões de rabanadas
A doçura natalina aparece em torta basca e ganha novos recheios e coberturas em tempos natalinos
Para quem sonha com essa gostosura em tamanho gigante, a torta de rabanada (R$ 172,00) da Torta & Cia (Rua Capitão Salomão, 14-D, Humaitá, ☎ 2537-8484, mais três unidades) é assada no forno e serve a família inteira, em camadas.
Cultivando produtos artesanais e pães de fermentação natural, a D.O.C. Bakery (Avenida Alfredo Balthazar da Silveira, 1795, Recreio, ☎ 99805-2016) investe na receita assada e coberta com delícias como o creme de pistache (R$ 15,00).
Tradicionais (R$ 13,00) ou recheadas (R$ 26,00), com coberturas de creme de chocolate belga, ou nata e morangos frescos, as versões da Pain Perdu estão sempre em cartaz na loja do VillageMall (Avenida das Américas, 3900, 2º piso, Barra).
É doce concorrido na Mercearia da Praça (Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, ☎ 3986-1400) a rabanada dos sonhos (R$ 28,90), feita com massa que lembra um sonho, e recheada de creme de confeiteiro. Que tal um vinho do Porto para acompanhar?
Uma torta basca (R$ 164,00, pequena; R$ 269, grande) é a criação de Thábata Tubino para o Natal na Da Thábata, no Shopping da Gávea (Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso, ☎ 97497-1991). Leva canela, vinho do Porto, açúcar e pão sem glúten.
Longe ou perto do Natal, as rabanadas estão entre as pedidas mais queridas da Casa das Natas (Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 995, ☎ 3449-2750, mais quatro unidades), em versões como as recheadas de chocolate ou doce de leite (R$ 14,00, cada).