Da Thábata garante o troféu de melhor torta do Rio
Fenômeno na cidade, a loja vende 1 000 unidades por mês de uma tradicional receita basca
As luminárias criadas com fouets dourados acompanham os tons decorativos da loja, mas também o das crostas caramelizadas. Na fatia de dulçor comedido, o queijo é um protagonista que se pronuncia suavemente, discreto, um contraste em relação ao estrondo causado na cidade quando a notícia da existência da cheesecake basca de sabor único de Thábata Tubino se espalhou.
O mundo estava carente de mimos assim no período pandêmico, e a então produtora — e futura “torteira”— resolveu paparicar amigos com a combinação simples de cream cheese com nata, ovos e açúcar. Dois anos depois, a loja virou um fenômeno, medido pelas 1 000 tortas vendidas ali por mês. A partir da tradicional (R$ 25,00 a fatia; R$ 124,00 a inteira de 1 quilo; R$ 209,00, 2 quilos), há variações como a trufada de chocolate belga 70% (R$ 30,00 a fatia). As caldas são capítulo à parte, em opções como goiabada rústica (R$ 6,50), que confere um toque brasileiro à receita nascida no País Basco, no norte da Espanha.
E para acompanhar além dos cafés? Vermute (R$ 28,00 a taça), por supuesto — a bebida que estava no copo quando Thábata descobriu o doce, em um bar de Madrid. Amarguinha e perfumada, harmoniza à perfeição com as tortas.
Da Thabata. Shopping da Gávea, 3º piso, ☎ 97497-1991 (15 lugares). 10h/22h (dom. e fer. 12h/21h). https://www.dathabata.com.br. Aberto em 2021. Peça no