Aconchego Carioca ganha novos pratos para a festa dos 20 anos
Chef Kátia Barbosa faz menu que resgata sabores típicos dos botecos em receitas com ingredientes como a barriga de porco e o peito bovino
A casa que apresentou ao mundo os bolinhos de feijoada e também Kátia Barbosa, a cozinheira de mão cheia que criou o petisco, festeja em cardápio especial seus vinte anos de comida brasileira cheia de bossa na Praça da Bandeira.
Não é exagero dizer que a região é hoje um polo de grandes botecos graças ao sucesso do Aconchego Carioca, visitado (e elogiado) pelo chef Claude Troisgros quando a área ainda não aparecia no mapa das boas mesas.
A ideia do menu comemorativo é resgatar o espírito de botequim, em pedidas como a barriga de porco à pururuca (R$ 32,00), a fraldinha de sol ao molho chimichurri (R$ 37,00) e o peito bovino cozido até desfiar (R$ 39,00). Dividida por estilos, a carta de cervejas traz cerca de trinta rótulos. Vai ser gostoso demais soprar as velinhas.
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Rua Barão de Iguatemi, 245, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035 (86 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.).