A onda das cervejas artesanais só cresce na cidade. Para os apreciadores da bebida ou para quem quer conhecer melhor os processos de fabricação caseira (ou até começar a produzir seus próprios exemplares), uma boa oportunidade: o Al-Farabi, misto de sebo, bar e restaurante no centro, oferece, de segunda (12) a sexta (16), um curso de técnicas de produção de cervejas.
Organizados pela ACervA Carioca, associação que promove desenvolvimento da cultura cervejeira no Rio de Janeiro e no Brasil, os encontros serão comandados pelo mestre cervejeiro Paulo Schiaveto. Graduado em 1995 pela Louvain La Neuve, na Bélgica, Schiavato trabalhou em grandes cervejarias por mais de dez anos, e atualmente é consultor e professor da Escola Superior de Cervejaria e Malte, em Blumenau, Santa Catarina.
No curso, teórico, serão abordados desde a escolha do equipamento e insumos, técnicas de produção de mosto, fervura até a fermentação e o envase. Os interessados devem se apressar: são 25 vagas (associados da ACervA Carioca têm prioridade, mas o curso é aberto a não-sócios). A duração é de uma semana, de segunda a sexta-feira, das 18h30 às 22h30, com carga horária de 20 horas.O valor para associados é de R$ 1.050,00 (em três parcelas de R$ 350,00) e de R$ 1.245,00 para não associados. Inscrições pelo email diretoria@acervacarioca.com.br.