O que provar no Allma, o primeiro restaurante flexitariano do Rio
Recém-aberto em Ipanema, o menu, que prega a consciência alimentar sem radicalismos, elenca pedidas como a moqueca de pupunha com castanha e camarão
Uma casa charmosa na esquina das ruas Joana Angélica e Nascimento Silva, em Ipanema, com direito a mesas na varanda, abriga o novíssimo Allma, em funcionamento desde o último dia 2. A empreitada aposta no conceito do flexitarianismo, movimento mundial que prega o equilíbrio e a consciência alimentar sem radicalismos. Na prática, há sugestões veganas, vegetarianas e algumas proteínas, tudo preparado com ingredientes frescos, priorizando pequenos produtores.
Um possível percurso pelo cardápio traz tartare de beterraba com mostarda de Dijon e picles de caju (R$ 29,00), moqueca de pupunha com castanha-de-caju, camarão, arroz vermelho e farofa (R$ 73,00; foto), e, para arrematar, cheesecake vegana de morango (R$ 33,00). Aos interessados, há um empório dotado de itens de marca própria e de parceiros. Rua Joana Angélica, 184, Ipanema, ☎ 99669-2885. 12h/16h (sex. a dom. até 17h). www.allmarestaurante.com.br. Delivery pelo iFood.
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