Sob o comando do chef Pablo Ferreyra, que assumiu o posto após a saída de Luciano Boseggia, o italiano Alloro, no hotel Hilton Copacabana, passará por uma reformulação no visual e ganhará novo nome, mas manterá a especialidade. Um menu inédito já está sendo servido, com dicas como o risoto de polvo confit (R$ 80,00). No hotel Sol Ipanema, o Masserini Osteria di Mare vai ocupar o lugar do extinto Gabbiano al Mare, do chef Romano Fontanive. Agora operado pelo próprio hotel, o lugar manterá a culinária italiana com foco nos pescados, mas passará por uma reformulação geral no ambiente. A inauguração deve ocorrer até o fim do mês. Craque japonês, o chef Shin Koike, antes radicado em São Paulo, mudou-se para o Rio. Vai se dedicar integralmente ao seu negócio carioca, o Shin. A casa ganhou um projeto mais clean e atraente, além de novidades em conta no cardápio. Entre os pratos estreantes está o tempurá de folha de shissô com tartare de salmão (R$ 28,00).