O casarão antigo, com ares rústicos, onde funcionou o Cru Natural Wine Bar, em Botafogo, abriga desde o último dia 20 a mais recente unidade do Amélie Crêperie et Bistrot, reduto de inspiração parisiense com cinco casas na cidade. Gracioso, o ambiente conserva as paredes de tijolos aparentes, o piso de cimento queimado e evidencia ilustrações francesas, arranjos de flores e objetos antigos.
As galettes, especialidade local, utilizam como base o trigo sarraceno. Tradicional da Bretanha, o ingrediente dá origem a preparos como o la concorde (R$ 44,00), de cogumelo, cebola-roxa com creme de queijo Canastra e parmesão chamuscado. Na seção com pratos de bistrô, um dos destaques é o castillon (R$ 54,00), risoni ao funghi com espinafre, frango confit e crocante de sarraceno. Para adoçar, retorne às galettes com o pompidou (R$ 34,00), de chocolate branco com figos frescos, sorvete da fruta com nozes e caramelo com flor de sal (R$ 34,00). Rua Arnaldo Quintela, 94, Botafogo. 18h/0h. https://www.ameliecreperie.com.br.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui