comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪
Depois de comandar, por dezenove anos, o antigo Beco do Carmo, casa inaugurada em 1968 e frequentada por personalidades como o presidente Juscelino Kubitschek (1902-1976), Bottino Natale decidiu mudar o rumo do negócio. Fechou o antigo estabelecimento e, após sete meses de obras, abriu no mesmo ponto, em julho, este restaurante de perfil contemporâneo. A decoração clean serve de pano de fundo para detalhes curiosos como quadros tridimensionais, espelhos circulares, grandes vasos com plantas ornamentais e uma parede pintada de vermelho no fundo do salão. O mobiliário é composto de um grande balcão, mesas de madeira escura e cadeiras confortáveis na cor cinza. O cardápio, antes dedicado aos frutos do mar, traz criações de toques arrojados. No abre-alas, uma dica feliz trouxe espeto de lagostim, valorizado por molho de crustáceos e maionese caseira (R$ 28,00). Para o prato principal, duas sugestões apetitosas são o atum selado em crosta de especiarias, guarnecido de molho de tucupi e musseline de batata-baroa (R$ 44,00), e a paleta de cordeiro, que chegou macia em molho do próprio cozimento, acompanhada de risoto de beterraba com queijo de cabra (R$ 48,00). Na sobremesa, prove o petit gâteau de doce de leite caseiro com chocolate e sorvete de pistache (R$ 18,00).
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Rua do Carmo, 55, 2º andar, Centro, ☎ 2232-8903 (70 lugares). 12h/17h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ ② ↔ Aberto em 2014. $$