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Aperol Spritz invade as cartas de drinque da cidade

Aromático e refrescante, combinação criada na Itália é simples de ser reproduzida em casa. Veja como fazer e conheça a história

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 12h24 - Publicado em 14 out 2015, 19h25
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  • Com sabor levemente amargo e notas cítricas, o Aperol Spritz caiu no gosto dos cariocas e invadiu as cartas de drinques. Refrescante, de baixo teor alcóolico e visualmente atrativa, a receita tem tudo a ver com o clima da cidade, seja para tomar na beira da piscina ou como aperitivo antes da refeição. Feito com apenas três ingredientes básicos, a combinação é super simples de ser reproduzida em casa, basta seguir a proporção de: 3 partes de espumante, 2 de Aperol  e 1 de água com gás ou soda e servir com gelo em cubos e uma rodela de laranja. Confira abaixo um divertido vídeo da ensinando a fazer:

     

    Criado em 1919, pelos irmãos Barbieri em Pádua, norte da Itália, o Aperol  fez sucesso a partir dos anos 30, com uma propaganda apresentando-o como uma boa opção para quem quisesse beber sem engordar, por ter baixo teor alcóolico. Já o termo “spritz” surgiu no século XIX para denominar a prática que os austríacos tinham de adicionar um pouco de água aos vinhos do norte da Itália. Reza lenda de que os vinhos eram fortes e muito ousados para o gosto do império Austro-Húngaro. Só nos anos 50 que a tradicional receita unindo os dois foi criada e até hoje faz muito sucesso na Itália. Segundo a Campari (dona do Aperol), só na região de Vêneto, são consumidos 300 mil drinques por dia.

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    + Sites e aplicativos para ser barman por uma noite

    Não quer fazer em casa? Sem problemas, veja algumas sugestões de onde tomar o drinque pela cidade:

    Astor – Aperol, vinho espumante e club soda (R$ 24)

    Bar D’Hotel –  Aperol, espumante, laranja e Club Soda (R$ 24)

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    Meza Bar – aperol, espumante, água gasoso e meia lua de laranja (R$ 24)

    Prima Bruschetteria – espumante, club soda e aperol (R$ 25)

    Prima Bruschetteria Aperol Spritz
    Prima Bruschetteria Aperol Spritz ()

    Sobe – Aperol, espumante, água Perrier e gomos de laranja (copo R$ 23,90 // jarra de 1L R$ 57,90).

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    Teto Solar – Aperol, espumante, club soda e uma fatia de laranja (R$ 24,90)

    Duo – Aperol, prosecco e água tônica (R$38,00 – espumante / R$94,00 – champanhe)

    Aperol Spritz
    Aperol Spritz ()

    Tupac – Aperol, espumante e laranja (R$ 23)

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    Caverna – Aperol, água carbonatada e Prosecco, finalizado com gomo de laranja aromatizado com a casca (R$28)

    Aperol Spritz do Caverna
    Aperol Spritz do Caverna ()

    Usina 47 – Aperol, espumante, água com gás e rodela de laranja (R$26)

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