Jantares e drinques: Aprazível, Prosa e Gusto promovem encontros especiais
Vertical com dez safras de vinho emblemático e chef baiano de petiscos criativos estão na programação gastronômica da cidade
“Existe um preciso momento no tempo, em que o vinho precisa contar sua história. Existe um momento da história, em que o vinho escreve seus versos no tempo. Estes versos querem te abraçar como o ouro líquido fermentado nos Caminhos de Pedra”. Assim o poeta e vitivinicultor Luís Henrique Zanini apresenta a degustação vertical inédita no Rio de 10 safras do Peverella, o emblemático e pioneiro vinho natural brasileiro da Era dos Ventos, cultuada vinícola de Bento Gonçalves (RS).
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O jantar no restaurante Território Aprazível, com menu especial preparado pela chef Ana Castilho, comemora os 10 anos da vinícola nesta quinta (28), às 19h. Zanini e a mulher, Talise, vão apresentar 10 garrafas resultantes de 10 safras do Peverella, de 2011 a 2020, o vinho que resgatou a uva branca homônima, importante no cultivo histórico da região, porém relegada na produção comercial nacional.
O preço do jantar com a degustação é de R$ 840,00 por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo telefone: 98491-4353. O Aprazível fica na Rua Aprazível, 62, Santa Teresa.
Outra noite promissora no Rio está marcado para o dia 12 de maio, às 20h, no Prosa. A casa do Jardim Botânico vai receber o chef Kaywa Hilton, que apareceu para o Brasil no programa Mestre do Sabor e hoje dirige o elogiado restaurante Boia, em Salvador, dedicado aos frutos do mar apresentados com criatividade.
O menu tem etapas como o bao de ostra nativa; o peixe curado com água de tomate fermentado e azeites coloridos; e a barriga suína com siri e milho em texturas, perfumado com aipo.
O percurso completo com snacks, entradas, principal e sobremesa sai a R$ 290,00. Informações e reservas pelo telefone: 3083-9650. O Prosa fica na Rua Lopes Quintas, 165, no Jardim Botânico.
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A coquetelaria também faz a sua festa no início de maio, quando o Gusto Cucina Bar comemora quatro anos de idade e recebe, na noite de terça (3), o premiado mixologista Tai Barbin, do Liz Cocktails & Co. A partir das 18h30, o anfitrião do bar, Marllon Willians, vai preparar dois drinques, o rubini (R$ 25,00) e o cacao bulleit (R$ 32,00), e Tai também fará uma dupla de coquetéis, o loren’s martini (R$ 28,00) e o 1897 Old Fashioned (R$ 30,00). A programação inclui ainda uma apresentação musical com o Sala Gusto Jazz Trio.
O Gusto Cucina Bar fica na Rua Dias Ferreira, 78, no Leblon (tel.: 2512-6526).