Ingredientes (5 porções)
• 1 abóbora-moranga grande
• 150 g de cebola
• 600 g de camarão médio sem casca
• 150 g de cebola
• 150 g de tomate
• 100 g de pimentão verde
• 20 g de alho
• 10 g de coentro
• 150 g de queijo tipo catupiry
• 2 colheres de sopa de azeite composto
• 1 colher de sopa de temperos desidratados (alho, salsa e cebola)
• Sal
• Pimenta-branca
Modo de preparar
Lave a abóbora, abra o tampo e retire as sementes. Depois, coloque-a emborcada (de cabeça para baixo) sobre uma panela com água fervendo — a panela deve ser menor do que o fruto, para que ele não fique imerso na água. Deixe cozinhar no vapor por cerca de trinta minutos, ou até que fique macio. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite composto e refogue o alho rapidamente. Em seguida, coloque o camarão. Salteie. Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão. Mexa. Adicione sal e pimenta-branca a gosto, mais a mistura de temperos desidratados. Misture e deixe cozinhar até o camarão ficar rosa. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado. Pegue a abóbora já cozida. No fundo dela, coloque uma camada do queijo cremoso e, sobre ela, o camarão. Cubra com o restante do catupiry e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz e farofa de dendê.