Ingredientes (4 porções)
• 800 g de filé de salmão
• 20 g de sal
• 100 g de farinha de trigo integral
• 80 g de gergelim branco
• 80 g de gergelim preto
• 3 claras
• 20 ml de azeite
• 2 mangas
• ¼ de um maçode coentro
• ½ cebola-roxa
• 20 ml de óleo de gergelim
• 20 ml de vinagre de arroz
• 100 g de broto de alfafa
• 100 ml de shoyu
• 50 ml de mel
Modo de fazer
Salmão: corte o filé do peixe em quatro pedaços. Em seguida, tempere-os com sal a gosto. Coloque em pratos separados a farinha, as claras e os dois tipos de gergelim misturados. Passe cada pedaço na farinha de trigo, depois nas claras e, por fim, na mistura de gergelim. Grelhe-os no azeite por cerca de dois minutos de cada lado (o suficiente para dourar o gergelim e manter o interior semicru). Reserve.
Salada: corte a manga e a cebola-roxa em lâminas bem finas. Pique bem o coentro e junte à manga e à cebola já cortadas. Acrescente o óleo de gergelim, o vinagre de arroz e misture. Reserve.
Molho: misture o shoyu e o mel. Reserve.
Montagem: disponha a salada de manga no centro do prato. Faça um corte na diagonal em cada pedaço de peixe para dividi-lo em dois e deixar o interior à mostra. Arrume-os ao lado da salada. Adicione o molho e, para finalizar, decore com o broto de alfafa.