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Veja como preparar este salmão, dica do Pax Delícia

O chef Marcones Deus entrega a recetia de um clássico do seu cardápio: o salmão em crosta de gergelim com salada exótica de manga 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h32 - Publicado em 29 nov 2014, 00h00
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    Ingredientes (4 porções)

    • 800 g de filé de salmão

    • 20 g de sal 

    • 100 g de farinha de trigo integral

    • 80 g de gergelim branco

    • 80 g de gergelim preto

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    • 3 claras 

    • 20 ml de azeite

    • 2 mangas  

    • ¼ de um maçode coentro 

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    • ½ cebola-roxa 

    • 20 ml de óleo de gergelim 

    • 20 ml de vinagre de arroz

    • 100 g de broto de alfafa

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    • 100 ml de shoyu

    • 50 ml de mel

    Modo de fazer

    Salmão: corte o filé do peixe em quatro pedaços. Em seguida, tempere-os com sal a gosto. Coloque em pratos separados a farinha, as claras e os dois tipos de gergelim misturados. Passe cada pedaço na farinha de trigo, depois nas claras e, por fim, na mistura de gergelim. Grelhe-os no azeite por cerca de dois minutos de cada lado (o suficiente para dourar o gergelim e manter o interior semicru). Reserve. 

    Salada: corte a manga e a cebola-roxa em lâminas bem finas. Pique bem o coentro e junte à manga e à cebola já cortadas. Acrescente o óleo de gergelim, o vinagre de arroz e misture. Reserve.

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    Molho: misture o shoyu e o mel. Reserve.

    Montagem: disponha a salada de manga no centro do prato. Faça um corte na diagonal em cada pedaço de peixe para dividi-lo em dois e deixar o interior à mostra. Arrume-­os ao lado da salada. Adicione o molho e, para finalizar, decore com o broto de alfafa.

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