Premiado bartender do Paris Bar, Alex Mesquita divide com os leitores a receita de uma de suas criações. Envelhecido em barril de carvalho, o vermute desenvolvido por ele serve de base para drinques escluivos na carta. Aprenda a fazer em casa.
Ingredientes:
– 750 ml de vinho pinot grigio
– 150 ml de vodca Grey Goose L’Orange (ou outra vodca de laranja)
– 2 pitadas de manjericão desidratado
– 2 unidades de anis estrelado
– 1 pau de canela
– 50 g de açúcar orgânico
– 2 cascas inteiras de laranja bahia
– 1 pitada de orégano
– 1 pitada de coentro
– 150 g de damasco
– 10 unidades de cardamomo
– 2 folhas de louro
– 1 pedaço pequeno de gengibre sem a pele
– 1 fava de baunilha
– 1 pitada de semente de pimenta-do-reino.
Método de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela ao fogo. Tampe e deixe reduzir por 15 minutos. Após esse procedimento, deixe descansar por 24 horas até que esfrie. Coe no dia seguinte com a ajuda de um pano de algodão virgem e pronto!
Reserve em uma garrafa, de preferência escura. Para alcançar melhores resultados, reserve em barril de madeira e deixe descansar por 15 dias a um mês. Após todo esse processo, volte a coar.Você terá mais corpo e ele ficará mais amadeirado.