Chef do Arab, Vivian Arab lançou receitas inspiradas na culinária do Marrocos, país de cultura árabe no norte da África, destino de turistas que visitam a bela cidade de Marrakesh. Para a entrada, a mestre-cuca prepara briks, pastéis feitos de massa filo e recheados de carneiro ou mussarela de búfala com queijo feta (R$ 7,50 a unidade). Na etapa principal, a escolha pode recair sobre cuscuz de frutos do mar e legumes (R$ 50,00) ou frango assado, recheado de cuscuz marroquino e guarnecido de purê de damasco (R$ 46,00). Para finalizar, beghrir, um crepe com calda de damasco, servido com sorvete de almíscar (R$ 16,00). Shows de dança do ventre acontecem às terças e quintas na unidade de Copacabana e, às quartas, no quiosque da Lagoa — ali são cobrados R$ 7,00 de couvert artístico.
Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, ☎ 2235-1884 (200 lugares). 9h/1h (seg. a partir das 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ⑤ ⑥ (R$ 30,00 nacional e R$ 40,00 importado) ↔; Avenida Borges de Medeiros, s/nº, Parque dos Patins, quiosque 7, Lagoa, ☎ 2540-0747 (160 lugares). 9h/1h (sex. e sáb. até 2h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑤ ⑥ (R$ 30,00). Couvert art. R$ 7,00. ↔ https://www.restaurantearab.com.br. Aberto em 1996. $$