Boteco árabe é assim. Tem porção de linguicinhas de cordeiro aceboladas (R$ 47,00), bolinhos de peixe com raiz forte (R$ 52,00), sardinhas marinadas com creme e cebola (R$ 45,00), varenikes recheada com batata, molho de creme de leite fresco e cebolas fritas (R$ 59,00), e muitos outros quitutes na lista do que a chef Vivian Arab chama de “botecagem das árabias”. Está tudo em cartaz no restaurante Arab, no Leblon, que também acaba de inaugurar um café da manhã típico.
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Vivian passeia por todo o Oriente Médio em suas receitas, muitas delas de família, e oferece, como parte da seção “botequeira”, dez opções de sanduíches a exemplo do Mil e uma noites, que leva quibe cru, pasta de coalhada seca, pasta de grão de bico e tabule (R$ 42,00). Ou do Cheese kafta, feito com pão pita no forno recheado com kafta de carne ou frango, e mussarela de búfala (R$ 43,00).
Na parte da manhã, a casa abre para o café servido das 9h às 11h30, oferecendo combos, sanduíches e sugestões à la carte. Há pedidas como o Laban, coalhada síria com mel (R$ 18,00), as esfihas abertas de carne, frango com catupiry e mussarela de búfala (R$ 12,00), Bureka de queijo (R$ 5,00) e combinados como o Café turco (R$ 38,00): café, leite ou chá, coalhada com frutas secas, bureka, chambusak e pita artesanal. Já o Café Bagdá (R$ 37,00) leva café, leite, suco de laranja, manoushe grande aberta, coalhada e pita com záhtar (R$ 37,00).
O Arab fica na Av. Ataulfo de Paiva, 1060, Leblon, tel.: 2235-6698. Abre todos os dias, das 9h às 23h30.
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