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Os legítimos sabores amazônicos ganham embaixada no Leblon

A casquinha de caranguejo e o pato ao tucupi com arroz de jambu marcam presença no novo endereço do Arataca

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 fev 2022, 00h00
Arataca: pratos típicos da cozinha do Norte são especialidade da casa
Arataca: pratos típicos da cozinha do Norte são especialidade da casa (Rodrigo Cavassoni/Divulgação)
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Tudo começou em 1955 com o mineiro Acir Rodrigues, piloto da extinta Vasp que, após muitas aterrissagens em Belém, decidiu abrir uma casa de culinária nortista, o Arataca. Local pioneiro em introduzir por estas bandas o verdadeiro açaí, difundido pela família Gracie mais tarde.

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Porto seguro para os apreciadores dos sabores amazônicos, a cozinha cresceu, avançou posto para o Jardim Botânico em 2020 e, desde o início do ano, desembarcou em novo endereço no Leblon.

O aconchegante espaço, tocado pela terceira geração do fundador, traz à mesa uma leva de ingredientes típicos. Carnuda, a casquinha de caranguejo com farinha e pimenta da casa (R$ 28,00) é de raspar a concha.

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Executado à perfeição, o pato ao tucupi com arroz de jambu (R$ 65,00) pode conter fomes mais abastadas. À moda nordestina, o bobó de camarão (R$ 65,00) também não fica atrás na preferência da clientela.

Rua João Lira, 98, Leblon,98083-7877 (45 lugares). 12h/22h (dom. até 21h). Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico,3280-0932. 11h/22h (dom. até 21h; seg. até 20h). Delivery próprio e iFood.

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