Misto de empório, café e bistrô em Ipanema, o Armazém do Chico (Rua Vinícius de Moraes, 110 C, Ipanema) vai se transformar numa embaixada mineira neste sábado (2), quando a empresária Danielle Pascoalino, da Santa Mineirice, irá ocupar o local com uma seleção de produtos artesanais de seu portfólio. Queijos (Canastra, Catuá, parmesão da Mantiqueira, mussarela de búfala e meia cura), charcutaria (copa, picanha, pernil e lombo suínos), doces, geleias e cafés estarão disponíveis para degustação e venda. “Nossa missão é aproximar o pequeno produtor da cidade grande”, conta Danielle, que falará de cada produto em exposição. Autor de livros de gastronomia como Roteiros do Sabor Brasileiro, Roteiros do Sabor do Estado do Rio e o recém-lançado Na Boca do Estômago, Chico Júnior, sócio da casa, lembra que o negócio sempre prezou por ser uma espécie de oásis para quem quisesse encontrar iguarias de pequenos produtores brasileiros. “A Danielle é uma mineira apaixonada pela produção e gastronomia do seu estado. Nos animamos com a possibilidade de trazer para Ipanema uma gama diferenciada de produtos de várias regiões de Minas”, comenta. Para completar o clima, um trio de música instrumental vai tocar modas de viola. No dia, será preparada feijoada, a R$ 33,00.
Serviço
Data: 02/12
Horário: a partir das 11h
Local: Armazém do Chico. Rua Vinícius de Moraes, 110 C, Ipanema.