Flávia Quaresma, Frèderic Monnier e Heaven Delhaye são alguns dos chefs que ensinarão receitas caprichadas e ao mesmo tempo ao alcance de todos, além de técnicas de cozinha no Park Gourmet, fim de semana de atividades gastronômicas no shopping ParkJacarepaguá. O evento gratuito ocorre de sexta (16) a domingo (18) e também terá aulas com sommeliers e mixologistas, oficinas infantis de culinária e música ao vivo.
+ Casurca, novo bar da Urca, fica em casa histórica que foi da Rádio Tamoio
Na sexta-feira, às 17h, a chef Flavia Quaresma ensina a preparar um risoto caprese, com mussarela de búfala, tomatinhos assados e pesto. Em seguida, às 18h, é a vez da sommeliére Deise Novakoski falar sobre o ABC do Vinho. Às 19h, a Chef Heaven Delhaye, do Heaven Cucina, mostrará os segredos de um escalope de mignon perfeito. O encerramento da primeira noite fica por conta da banda Duas em Ponto.
No sábado haverá oficina de brigadeiro para crianças, a partir das 15h. Depois, às 16h, a chef Priscila Deus, do restaurante Pobre Juan, vai ensinar seus truques de cozinha na grelha. Às 17h, o chef Frèderic Monnier ensinará receita de namorado poché, com molho beurre blanc e alho-poró. Às 18h, a sommeliére Francesca Sanci falará sobre as curiosidades e os diferentes estilos de cervejas. A programação musical conta com show do cantor Rodrigo Santos (ex-Barão Vermelho), a partir das 19h.
O domingo começa às 16h, com oficina de cupcakes para a criançada. A partir das 17h, o chef Marco Espinoza, do Lima Cocina Peruana, ensina a fazer o kamlu do mar, prato de influências orientais. E o Igor Mauricio, do canal Foodtopia, vai apresentar o melhor hambúrguer artesanal sem mistérios. A última aula da noite fica com o mixologista Bruno Simões, com dicas de bons drinques para ocasiões especiais. A cantora Patdama fecha a programação às 21h.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Para participar das aulas gratuitas basta se inscrever pelo app Multi no dia escolhido. O ParkJacarepaguá fica na Estrada de Jacarepaguá, 6069, Anil.