comida ✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪
Instalado em um belo casarão de três andares na Rua Pacheco Leão, o Avenca nasce com um trunfo. Está convenientemente localizado ao lado da nova unidade da TV Globo, de onde vem a maioria dos fregueses, e de frente para o verde do parque. Em ambiente confortável, a casa serve almoço por quilo (R$ 58,00) com cardápio criado por Renato Freire, chef que comandou a Confeitaria Colombo por catorze anos e devolveu à casa o prestígio de outrora. Ele treinou a equipe e vem acompanhando os trabalhos na cozinha até o mês que vem, quando passa o bastão para Alex Barcelos, seu pupilo. O menu enxuto varia saladas, grãos, raízes, aves, peixes e carnes. No dia da visita, as saladas com frutas escorregaram na quantidade abundante de água. Da ala quente, o frango primavera, com molho de ervilha, estava um tanto duro. Salvou a refeição o saboroso farfalle (macarrão em forma de gravata) com legumes grelhados. As sobremesas ficam prontas, a exemplo de um bom pudim (R$ 9,00).
Rua Pacheco Leão, 110, Jardim Botânico, ☎ 3081-4383/4382 (74 lugares). 11h30/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 25,00) ↔ https://www.restauranteavenca.com.br. Aberto em 2014 $