Babá, do chef Marcelo Barcellos, tem petiscos e chuveiro na varanda
Novo bar praiano do Leblon traz as assinaturas brasileira e mediterrânea do criador do restaurante Barsa, sucesso no Cadeg
O sal da praia vai embora no chuveirão do canto da varanda, e a partir daí não há hora para deixar o local. Ainda mais rodeado dos acepipes e pratos com as assinaturas brasileira e mediterrânea do chef Marcelo Barcellos (do restaurante Barsa), anfitrião como poucos que inaugura seu bar com o apelido de infância: Babá. Há saladinhas frescas que vão do polvo em vinagrete (R$ 58,00) aos feijões (verde e azuki) com hadoque, bacalhau, azeite, cebola-roxa, tomate-cereja, pimenta-de-cheiro e ovas de surubim (R$ 52,00). A coxinha de camarão com bacalhau (R$ 13,00, a unidade) abre os trabalhos para a moqueca de pirarucu (R$ 190,00, para dois), servida com arroz de ervilha e farofa de frutas secas. Marcelo avisa que vêm aí música ao vivo da boa e barris de madeiras distintas envelhecendo pinga no salão. Vale um brinde com vinhos diversos, ou chope artesanal Tio Ruy pilsen (R$ 12,00, 400 mililitros).
Rua Cupertino Durão, 56, Leblon (120 lugares). 12h/22h (sex. e sáb. até 23h).