Continua após publicidade

Majestoso bacalhau: peixe natalino em receitas que vão além dos clássicos

A versatilidade nos restaurantes do pescado salgado que é uma estrela das festas de fim de ano

Por Pedro Landim
16 dez 2022, 06h00
Espetáculo
Espetáculo: empada cremosa do peixe no Cadeg (./Divulgação)
Continua após publicidade

1 – No mar de bacalhaus do Cadeg, o mercado municipal em Benfica, o Espetáculo (Rua Capitão Félix, 110, loja 55, ☎ 3995-3676) traz de tira-gosto a cremosa empada aberta de bacalhau (R$ 13,50), coroada com azeitona portuguesa.

Rancho Português
Rancho Português: espinafre o bechamel para começar os trabalhos (Tomás Rangel/Divulgação)

+ Crypto Kitchen de Rafa Costa e Silva: aceita cartão e criptomoeda

2 – Entrada bonita e gostosa do Rancho Português (Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, ☎ 2287-0335), a tigela de bacalhau verde (R$ 54,00) leva creme de espinafre ao bechamel, purê de batatas, farelo de pão e azeitonas portuguesas.

Tasca Miúda
Tasca Miúda: gema mole e bacalhau confitado na releitura do Bráz (Tomás Rangel/Divulgação)
Continua após a publicidade

3 – O bacalhau à bráz 2.0 (R$ 85,00) é releitura turbinada do clássico na Tasca Miúda (Rua Humberto de Campos, 827 B, Leblon, ☎ 3518-0810). Um ovo “perfeito” de gema mole cai sobre bacalhau confitado, batata palha feita na casa e cebolas caramelizadas.

Compartilhe essa matéria via:
Gajos d'Ouro
Gajos d’Ouro: crosta de broa e purê de baroa trufado (Tomás Rangel/Divulgação)
Continua após a publicidade

4 – No Gajos d’Ouro (Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema, ☎ 3449-1583), o bacalhau à josé bonifácio (R$ 245,00) homenageia o cliente dos tempos em que a equipe estava no Antiquarius. São postas em crosta de broa de milho e pistache sobre queijo da Serra e purê de baroa trufado.

Tasca da Mercearia
Tasca da Mercearia: posta alta em versão apetitosa do lagareiro (Tomás Rangel/Divulgação)

5 – Novidade no Baixo Bota­fogo, a Tasca da Mercearia (Rua Assis Bueno, 26, Botafogo, ☎ 3556-1425) mostra a que veio com seu bacalhau à lagareiro (R$ 109,90), assado sobre batatas ao murro, cebola-roxa, tomate-cereja, azeitona preta e salsa.

Continua após a publicidade

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Chez Claude
Chez Claude: ovo mole e chorizo espanhol (Tomás Rangel/Divulgação)

6 – Categórico na construção de sabores, o Chez Claude (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3579-1185) apresenta bacalhau em lascas com batatas ao murro (R$ 148,00), mais cebola caramelizada, ovo mole, aïoli e rodelas de chorizo espanhol, um toque de mestre.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.