Bacon é vida e inspira petiscos de bar em bar
De tão popular, o corte suíno tem um dia só pra ele: 31 de agosto. Vamos festejar?
Quem ainda tem dúvidas se polvo combina com bacon, é hora de ir ao Velho Adonis (Rua São Luiz Gonzaga, 2156, Benfica, ☎ 2026-4186) conhecer a cumbuca com o molusco frito na manteiga e toque de Tabasco (R$ 53,00). Sublime.
Bar que vai de pratos e petiscos de roupa moderna a clássicos cariocas, o Casurca (Av. Portugal, 96, Urca, ☎ 98217-9213) serve o medalhão de filé-mignon envolto em bacon, com molho madeira e batata portuguesa (R$ 165,00, para dois).
Além da seleção apurada de cervejas, o Rio Tap Beer House (Travessa dos Tamoios, 32-C, Flamengo, ☎ 3258-4168) traz hambúrgueres tentadores: o da casa sai com 220 gramas de carne, queijo Monterey, cebola crispy, aioli de leite e tiras do toucinho (R$ 46,90).
Bacon no drinque também é pura alegria, garante o bartender Daniel Estevan do Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema). O surf’n turf fashioned (R$ 52,00) leva bourbon Maker’s Mark infusionado, maple syrup, nam pla, bitter e tira de bacon.
O meatloaf é atração na Liga dos Botecos (Rua Álvaro Ramos, 170, Botafogo, ☎ 3586-2511): o bolo de carne é recheado com queijo, envolvido por fatias de bacon e molho barbecue, e servido com salada de ovos, farelo de paio e brioche (R$ 53,80).
No colorido Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, ☎ 99869-4769), que homenageia com criatividade os petiscos de botequim, o torresmo de barriga (R$ 34,00) é um do itens mais pedidos, com carne macia e a pele crocante à pururuca.