Alegria e aconchego não costumam faltar na tijucana Casa Afagá, da calçada aos ombrelones na varanda e mesinhas de dentro, onde a festa da vez é o verão. Picolés coloridos e decorativos, feitos de “macarrão” de piscina, foram pendurados sobre as cabeças, além de boias suspensas que, segundo a ideia do Matheus Duarte, um dos fundadores, criam conexão visual com as novas estrelas: três sanduíches em bagels que valem a visita. Feitos em pãezinhos de alta qualidade, vêm nos sabores queijo de cabra, tomate e rúcula no pão com gergelim preto e branco (R$ 26,00), e salada de frango defumado com abacaxi (R$ 25,00), ambos na foto ao lado. O recheio de ovos com bacon e toque de maionese trufada (R$ 23,00) completa as novidades.
Rua Uruguai 141, Tijuca, ☎ 98066-9563 (40 lugares). 16h/20h (sáb., 10h30/20h; dom., 9h/14h; fecha de seg. a qua.).
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