Baixela louva a comida popular carioca em Copacabana
Botequim de cozinha caprichada abre perto da praia com vitrine esperta de acepipes frios e pratos de almoço a R$ 35,00
Há uma ponta de ironia no nome, que indica o conjunto de copos, pratos e travessas geralmente de alto gabarito. Porque o Baixela é um novo e autêntico botequim, sem frescuras ao redor da tarefa de servir ótima comida popular. Um negócio de bairro que atrai pela boca e pela descontração gente de todos os cantos. Perto do balcão de fórmica há vasos de arruda e espada-de-são-jorge para proteger um sanduíche de cupim (R$ 35,00) assado longamente, que faz jus ao que de melhor já se provou dentro de um pão francês na cidade. O adorável caju amigo (R$ 29,00) leva compota e suco da fruta, cachaça, gelo e limão, e a vitrine de acepipes exibe pedidas como cebolas ao vinho e peperonata (R$ 13,00, 100 gramas). Os pratos do dia custam em torno de R$ 35,00, dos parmigianas à moqueca de legumes.
Avenida Rainha Elizabeth, 85-D, Copacabana, ☎ 97917-0998 (32 lugares). 12h/21h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 20h).
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