Bar do Claude: onde fica e o que provar no novo endereço do ‘Mestre do Sabor’
A mais nova investida do superchef Claude Troisgros fica anexo ao Chez Claude, no Leblon, e aposta em releituras de petiscos tradicionais de boteco
Apresentador do “Mestre do Sabor”, o superchef Claude Troisgros abriu, em soft opening, nesta semana, o Bar do Claude. Anexo ao aprazível Chez Claude, sua mais nova criativa investida fica na esquina da galeria na Rua Conde de Bernadotte, no Leblon. Na cozinha, tocada por Jessica Trindade, petiscos tradicionais ganham releituras em catorze belisquetes, como o bolinho de bacalhau empanado em corn flakes (R$ 44,00) e o croquete de carne assada com goiabada BBQ sauce (R$42,00).
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O menu ainda dá ênfase a produtos artesanais de pequenos produtores, a exemplo da coalhada seca natural de ovelha rima com azeite extravirgem e flor de sal (R$ 32,00), oriundos de um sítio familiar no interior de São Paulo.
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Criação do fiel escudeiro Batista, o torresmo do batistão (R$ 26,00) divide as atenções com a pururuca de queijo de coalho com mel de engenho (R$ 32,00).
Para beber, o bartender Roberto Santos expede pedidas como o drinque batizado com o nome da casa. Trata-se da reunião de saquê, açúcar , suco de limão, espuma de lichia com wassabi e angostura (R$ 34,00). Já o que marravilha mescla cachaça, limão-siciliano, hortelã, gengibre, fatia de laranja e agua tônica (R$34,00). Um detalhe: arejado, o ambiente com ombrelones na entrada, permite que o cliente assista a todos os preparos do balcão e da cozinha. É ou não é uma “marravilha”?
Serviço: Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, 3579-1185. 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30; fecha dom.).
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