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Na beira da Lagoa

O San Remo oferece petiscos inventivos e drinques assinados pelo barman Waldeck Rocha, além da paisagem de cartão-postal

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 15h35 - Publicado em 16 Maio 2012, 21h06
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roteiro-bares-abre.jpg (Redação Veja rio/)
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BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Depois dos cinemas e da casa de espetáculos Miranda, o terceiro movimento na ocupação do Complexo Lagoon aposta em cardápios para atrair os frequentadores. Desde o começo do mês, funcionam por lá os restaurantes Giuseppe Grill Mar, Gula Gula, Pax Delícia e Quadrifoglio Caffè – e, entre eles, o Bar Lounge San Remo. No espaço de 950 metros quadrados foi criada uma espécie de praça de alimentação elegante, de uso comum a todos os estabelecimentos. Em um balcão circular no centro do ambiente são preparados drinques assinados por Waldeck Rocha, barman com serviços prestados a casas como Gourmet, Club Chocolate e Giuseppe Gril. Acomodado, de preferência na ampla varanda com vista para a Lagoa, o visitante pode acompanhar os bebes com os tira-gostos, inventivos e diminutos, criados pelo chef Marcones Deus, do Pax.

Entre as dicas de ceviche, uma versão saborosa reúne peixe branco, lâminas de lima-da-pérsia, pimenta-biquinho e cebola-roxa (R$ 27,00). A lista de opções vai de mignon de sol com queijo de coalho frito e cebola dourada (R$ 29,00) ao audaz, e crocante, espetinho de quiabo ao molho teriyaki e gergelim (R$ 8,00). Na hora de escolher a bebida, vá além do chope Heineken (R$ 4,60, 300 mililitros). Rocha oferece sugestões tradicionais, a exemplo do bloody mary (R$ 16,00), mas também inventa misturas como a do puccini (R$ 18,00): espumante, suco de tangerina e licor Mandarinetto. Outra pedida, os piscinões (R$ 23,00) são caipirinhas em copos generosos feitas com caju, tangerina, maracujá ou morango.

Bar Lounge San Remo. Avenida Borges de Medeiros, 1424, Lagoa, ☎ 2249-8762 (220 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Aberto em 2012.

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