Se o porco era o príncipe, virou imperador. Basta uma garfada na bochecha de porco preto (R$ 56,00; foto acima), macia e cozida no vinho com legumes (não precisa nem de faca), com o pão molhado no caldo intenso e colagenoso, para saudar a herança lusitana inspiradora da primeira filial do Porco Amigo Bar, que fez fama em Botafogo. A varanda sem paredes e com teto retrátil modifica a paisagem na esquina do Leblon antes ocupada pelo bar Desacato, e o piso de pedras portuguesas foi resgatado sob as mesas.
A porqueira é um forno giratório que exibe cortes de leitão como paleta e pernil, atração para a farra que pode começar com o toca aê (R$ 28,00), uma “punheta” de filé suíno curado de textura e sabor admiráveis, com azeitona picada, pimenta-de-cheiro e picles de cebola-roxa (R$ 28,00).
As coxinhas de leitão levam creme de queijo defumado (R$ 9,50 a unidade; foto), e boa aposta para almoço é o panado de lombo, um milanesa recheado com Polenguinho, ovo cozido e batata-doce assada (R$ 67,00). Chopes artesanais saem das torneiras, além de drinques e vinhos na carta. Os pastéis de nata feitos na casa merecem aplausos antes do até logo.
Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3012-1621 (100 lugares). 12h/1h30 (dom. até 22h; fecha seg.). https://www.porcoamigobar.com.br. Delivery pelo iFood.
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