Cinco lugares para provar drinques e petiscos peruanos
Os endereços cariocas dispõem de opções que vão muito além do tradicional ceviche de peixe-branco
Aji Marisqueria > Dentro do espaço Be + Co, em Botafogo, a casa é tocada pelo peruano Dennys Vega, que capricha em receitas de frutos do mar. Pode provar sem medo o ceviche de peixe, polvo, cebola-roxa, milho peruano e creme de ají (pimenta peruana; R$ 40,00). Rua da Matriz, 54, Botafogo, ☎ 99604-9301.
Ceviche RJ > Além do ceviche tradicional (R$ 28,00), fazem sucesso o arroz com mariscos (R$ 38,00) e o lomo saltado (R$ 38,00), filé-mignon, cebola-roxa e tomate, escoltados por batata frita e arroz. Atenção: há três meses, os donos inauguraram em frente a Sangucheria El Peruano, com sanduíches e outros petiscos. Rua Arnaldo Quintela, 66, Botafogo, ☎ 3549-7077.
La Carioca en la Playa > Filial à beira-mar da rede homônima, o quiosque dispõe de treze versões de ceviche. Opção ao carro-chefe, há os tiraditos, de salmão (R$ 30,00) e polvo com o peixe e atum (R$ 89,00). O pisco sour (R$ 25,00) completa o programa. Avenida Delfim Moreira (na altura da Avenida Afrânio de Mello Franco), Leblon, ☎ 99811-9696.
Miraflores > À frente da empreitada, Janeth Espinoza, irmã do chef Marcos Espinoza (Lima Cocina Peruana), serve pratos como a chapa de frutos do mar (lula, polvo e camarão) com batata salteada e aros de cebola crua (R$ 45,00), campeã de pedidos. Dá até para compartilhar. Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, ☎ 99299-5920.
Moray > Pequenino (são apenas 22 lugares), o estabelecimento conta com entradinhas como a porção de chicharrones, com pedaços de pescados em massa crocante (R$ 30,00), e o ceviche misto, com carne e frango (R$ 28,00). Na lista de bebidas figuram drinques como o maracujá sour (R$ 23,00). Rua Jardim Botânico, 719, ☎ 3486-742.