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Última chamada: bares e restaurantes que funcionam na noite de sexta (31)

De menu à la carte a degustação e bufê liberado, uma lista com sugestões para comer fora de casa no último dia de 2021. Tem lugar com atrações após a virada

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 dez 2021, 15h19 - Publicado em 29 dez 2021, 17h31
Bar Ora Pois: açorda de bacalhau
Bar Ora Pois: açorda de bacalhau (Leo Martins/Divulgação)
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Ainda não decidiu o que fazer no último dia do ano? Pode parecer que está muito atrasado, mas, calma, ainda dá tempo. Eis a última chamada: diversos bares e restaurantes cariocas ainda aceitam reserva para uma refeição caprichada na noite de sexta (31), alguns com programação que passam da meia-noite. Para ajudar os indecisos, ocupados ou “lanterninhas”, VEJA RIO selecionou lugares que oferecem desde menu à la carte até degustações e bufês com regabofe liberado. É para se despedir de 2021 em grande estilo. Boas festas!

Alloro – Nesta sexta (31), o menu da ceia de Réveillon será composto por lagosta em sua bisque, creme fresco e aneto; carpaccio de wagyu, molho de atum e alici, legumes crocantes, avelã; ravioli de bacalhau mantecato, creme de ervilha e hortelã, Parma crocante; polvo grelhado com creme de batata e alho-poró, palmito e chorizo, e mignon com foie gras, risoto de porcini e crocante e pistache. Para a sobremesa, o chef Michele Petenzi criou uma versão desconstruída da clássica torta ópera e, depois das 24h, será servido também um panetone, além de petit fours (R$ 1300,00 por pessoa até o dia 30. Depois, R$ 1500,00). Avenida Atlântica, 3668, Copacabana, 2195-7800 e 99855-0418. https://windsorhoteis.com/

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Arp – A última noite de 2021 terá menu em três tempos, a partir de 21h, com pratos preparados a partir dos ingredientes mais frescos da estação, para serem compartilhados à mesa. Exemplos: burrata, pêssegos assados; crudo com torradas finas de focaccia; polvo com vinagrete condimentado; filé na brasa, ragu de funghi e salada de lentilhas e raízes; figos defumados e torta musse de Cointreau (R$ 690,00 por pessoa, bebidas à parte). Compras pelo site https://cityandsea.shop/. Rua Francisco Otaviano, 177, Arpoador, 3600-4000.

Assador Rio’s – Na churrascaria, o jantar pré-virada, a partir das 20h, envolve cortes premium (como tomahawk, leitão à pururuca, shoulder steak e picanha, entre outros) e acompanhamentos variados (tender com abacaxi, legumes na parrilla, salada grega., para citar alguns exemplos), além de frios e queijos, frutas tropicais, sobremesas e bebidas (alcoólicas e não alcoólicas). R$ 1800,00 por pessoa. Reservas pelo e-mail vendas.rj@assador.com.br ou pelo telefone 2018-3235. Av. Infante Dom Henrique, S/N, Aterro do Flamengo.

Assador Rio's: cortes premium à vontade
Assador Rio’s: cortes premium à vontade (Divulgação/Divulgação)
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Bar Ora Pois – Descontraído, o bar português na orla da Barra funcionará até a meia-noite. Pagam-se R$ 590,00 por conviva por uma taça de espumante, entrada, bufê de pratos quentes, sobremesas típicas e uma garrafa de espumante por mesa. Camarão ao champanhe; bacalhau ao forno; bacalhau espiritual, leitão à pururuca, toucinho do céu e rabanadas ao vinho do Porto são algumas das sugestões. Rua Professor Coutinho Fróis, 10, Barra, 3798-2852 e 3154- 1385.

Belmond Copacabana Palace – Aos interessados em gastar mais pela experiência, o hotel em Copacabana terá dois tipos de ceia na noite de sexta (31), a partir das 20h. À frente do restaurante Pérgula, o chef João Melo servirá variado bufê com frios, saladas, estações de risoto e massa, pratos quentes, acompanhamentos variados e sobremesas (R$ 3850,00 per capita). Já no estrelado Cipriani, o chef Nello Cassese recebe os convivas com menu degustação harmonizado com bebidas selecionadas pelo sommelier do hotel, Ed Arruda (R$ 4000,00 por pessoa). Avenida Atlântica, 1 702, Copacabana. Reservas e informações: 21 2545-8788 e restaurantes.cop@belmond.com.

Cantón – Em Copacabana, o endereço dedicado à culinária chifa preparou um menu especial (R$ 270,00 por pessoa; bebidas à parte) para a noite de Ano Novo, em cartaz de 19h à 1h, reforçando seu título no Comer & Beber no quesito custo-benefício. Para começar, sashimi de atum com leite de tigre de maracujá, emulsão da fruta, manga, picles de nabo e chips; canelones de arroz ao vapor, recheado de porco assado no molho shoyu com limão-siciliano. Na etapa principal, dumpling recheado de camarão e abacaxi cozido no vapor com molho cremoso de curry e shimeji; e bacalhau grelhado, pachikay, purê de aipim ao missô e ragu de cogumelos orientais. Para encerrar, rabanada ao molho de chocolate branco e gengibre, frutas vermelhas, ganache de missô e praliné de amendoim. Reservas pelo 3594-0002 até quinta (30). Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana, 3594-0002.

Churrascaria Palace Das 20h às 23h45, a ceia da churrascaria campeã do último Comer & Beber reúne carnes nobres, itens do sushi-bar, peixes, frutos do mar, pratos típicos, a exemplo do arroz com lentilha e, para adoçar, pera no vinho (R$ 560,00 por cabeça, com uma sobremesa inclusa; bebidas à parte). Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana. Reservas e informações pelo 2541-5898 ou contato@churrascariapalace.com.br.

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Churrascaria Palace: bacalhau, frutos do mar, carnes e mais
Churrascaria Palace: bacalhau, frutos do mar, carnes e mais (Divulgação/Divulgação)

D’Amici – No Leme, o jantar, em cena até 23h, terá posta de bacalhau ao forno (R$ 158,00) com legumes salteados,  risoto de queijo brie, Parma, melão e amêndoas (R$ 98,00), união entre arroz arbóreo com queijo brie, presunto de parma, melão e amêndoas, e de sobremesa, o Tiramisù (R$32). Rua Antônio Vieira, 18, Leme, 2543-1303.

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Da Brambini – A partir das 18h, o menu inicia com couvert da casa, salada caprese ou ravióli recheado de camarão, com molho rosé, segue com costeletas de cordeiro grelhadas com batatas assadas ao forno ou filé de cherne grelhado com legumes salteados e termina com tiramisu ou salada de frutas com sorvete de creme (R$ 300,00 por pessoa; bebidas à parte). Avenida Atlântica,  514, loja B, 2275-4346.

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Demi Glace –Na unidade de Copacabana, o jantar, entre 20h e 23h30, terá mesa de antepastos para começar, pratos como lombinho  com abacaxi, acompanhado de arroz de lentilha e cebola frita ou frango crocante com arroz de cogumelos, por exemplo. Bufê de sobremesas para finalizar (R$ 390,00 por pessoa, com uma garrafa de espumante a cada dupla). Reservas pelo 3439-9188. Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana.

Gajos D’Ouro – No menu tipicamente português do premiado restaurante entram em cena, de 19h às 23h, drinque de boas-vindas, couvert, entrada, principal e sobremesa à escolha do cliente (R$ 590,00 per capita, com uma Chandon baby por mesa). Para comer, há opções como bacalhau à gomes sá, arroz de cabrito, cavaquinha, doces lusitanos, a exemplo de siricaia, e muito mais. Reservas aceitas até 21h. Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema, 3449-1546 e 3449-1583.

Gajos d’Ouro
Gajos D’Ouro: bacalhau nunca basta é uma das opções do menu (Tomas Rangel/Divulgação)

Garoa Bar Lounge – Pela primeira vez em cinco anos, o animado balcão campeão do Comer & Beber na categoria gim-tônica vai funcionar na virada do ano, com direito a DJ nas carrapetas. Das 21h às 4h, o local recebe o público com o imbatível gitano (gim, caju, açafrão, xarope de gengibre e tônica; R$ 45,00), gt mule (gim, gengibre, limão e espuma cítrica; R$ 45,00), espumante (a partir de R$ 120,00), bacalhau espiritual (R$ 45,00), entre outras opções. Rua Dias Ferreira, 50, 3591-7617.

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Gávea Beach Club – Com vista para a praia da Barra, o ótimo quiosque com ares de restaurante à beira-mar serve, entre 20h e 2h, delícias como ostras frescas (R$ 75,00), ceviche (R$ 78,00), carpaccio de salmão (R$ 72,00), polvo à galega (R$ 125,00), espaguete ao vôngole (R$ 98,00), pargo ao forno (R$ 198,00), cavaquinha grelhada (R$ 235,00) e muito mais. Atenção: consumo mínimo de R$ 350,00. A partir de meia-noite, o Dj D’Jandro tocará uma playlist variada. Reservas pelo 98476-2038. Avenida Lúcio Costa, 22, Barra.

Gero – Para a noite de Réveillon, o jantar  no restaurante do Fasano começa com torta de batata e camarão com manteiga de trufa branca, gema de ovo poché ao molho de burrata. Em seguida, abram-alas para o ravióli aberto com vieiras e aspargos ao molho de açafrão e a lagosta grelhada ao molho de cogumelo porcini com tagliatelle de palmito, ervilha, alcachofra e caviar. De sobremesa, cassata gelada siciliana com calda de laranja, musse de chocolate meio amargo e praliné. Na versão vegetariana, o menu apresenta berinjela à parmegiana, seguida de nhoque de batata com pesto, vagem e pinoli, encerrando com tartelete de amêndoas, ricota e cereja. Nesta noite, o serviço inclui champanhe, vinho branco e tinto da casa e bebidas não alcóolicas (R$ 1 650,00 per capita). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema. Reservas pelo 3202 4249 | ana.negreiros@fasano.com.br. https://www.fasano.com.br.

Windsor Hotéis – A rede conta com atrações em diversas unidades na cidade: Barra e Marapendi, por exemplo, terão ainda queima de fogos, além da ceia. Valores entre R$ 500,00 e R$ 1700,00, dependendo da unidade e do lote. Reservas pelo 2195-7800 ou pelo  e-mail centraldereservas@windsorhoteis.com.br.

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